ВАЖНО! Новый набор в команду — требуется «редактор новостей кино / сериалов» (АКТУАЛЬНО!)

В свое время у нас была «вакансия» — «редактор новостей», и сегодня мы к ней возвращаемся. Но теперь, помимо новостей кино и сериалов, этому человеку предстоит курировать и развивать группу «В контакте» (численность более 25 000 пользоваталей). Обязательное условие, и оно по сути единственное — Вы это умеете, и Вам это интересно. А дальше все просто =)

— Вы знаете кино и все что с ним связано, сериалы в том числе, Вы «в теме» того что там происходит… и Вы разбираетесь в этом лучше чем я  :mrgreen:

Мне все равно откуда это будет, не надо все это сочинять, главное чтобы новости были своевременными, полезными, интересными и незаезженными.

Необязательные условия:

— Вы по возможности должны быть «онлайн» хотя бы пару часов в день, чтобы уделять время сайту… в идеале «постоянно»)) но мы прекрасно понимаем что у всех есть семьи, работа и т.д.

Чем придется заниматься?

Исключительно оформлением новостей из мира кино и сериалов на сайте и в группе ВК, это могут быть:

— интересные киноновости / сообщения / объявления

— трейлеры

— фотоотчеты о съемках

— интервью звезд

— интересные познавательные статьи и рецензии на фильмы

Как это у нас реализовано, как впрочем и примеры оформления, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Работать придется напрямую со мной, и вероятно с основными кураторами направления «новостей». Как и прежде, все основано на альтруизме, з/п не платим, но есть «бонусы».

Для тех кто заинтересовался «вакансией» и как со мной связаться?

Предлагаю аж 3 варианта))

Вариант 1.

scarabey495@yandex.ru  — пришлите мне сюда 3-4 варианта того, что по Вашему мнению было бы интересно нашим читателям, и если все ок — мы продолжим общение. В теме сообщения просьба указать — «Редактор» (иначе могу в спам отправить).

Вариант 2.

Вы пишите мне сюда, и мы разговариваем.

Вариант 3.

Вы пишите мне сюда , и мы тоже разговариваем.

Пол и возраст значения не имеют, главное чтобы мы друг друга понимали.

С Уважением,

Scarabey

Понравился релиз? Расскажите о нем друзьям!

Нашли в анонсе ошибку? Сообщите нам!

5 комментариев

  1. Scarabey says:

    На самом деле, мы уже такие большие, что желающих должно быть морэ  :mrgreen:  в Идеале, ник кандидата должен быть примелькавшимся.

    Ну и вместе поработаем, в команде, так сказать  8)


  2. Уважаемый SCARABEY, хотелось бы поделиться своим мнением о том, что печатное слово должно быть грамотным, красиво сложенным в предложения и, конечно же, чему-то учить своего читателя. Ни одно уважающее себя издание, будь то газета, журнал или Интернет-сайт не могут позволить себе публиковать тексты бездарные, написанные серым, скучным языком или с ошибками.

    Вот для этого — недопущения к опубликованию некачественных статей или исправления мелких недочётов — необходим редактор. Он «наводит глянец» на тексты, шлифует их, устраняет шероховатости, неточности, подгоняет их под стилистику печатного издания, чем я собственно и владею в совершенстве.

    В первую очередь я работаю с текстами, приводя их в соответствие с требованиями, предъявляемыми к публикациям определенного жанра. Это касается исправления речевых недочетов (кому же приятно читать книгу или статью, содержащую опусы типа «Подъезжая к станции, с него слетела шляпа»), переформулирования неясных или сложных для восприятия фраз.
    Далее я отвечаю за приведение, текста в соответствие с жанром издания. Так, к примеру, научная статья, параграф школьного учебника и статья в популярном журнале, посвященные одному и тому же вопросу (например, причинам начала Великой Отечественной войны), будут написаны абсолютно по-разному.
    Одна из важнейших моих задач  — привести текст в соответствие с тем, кому он адресован и для чего будет использоваться. Кроме того, я должен проследить, чтобы стиль был единообразным: странно и нелепо выглядят тексты, в которых один абзац будто бы выписан из научной диссертации, а соседний с ним больше напоминает желтую прессу.
    Помимо редактирования текстов, в ряде случаев я выполняю и дополнительные функции, по сути являющиеся управленческими. Так, я рассматриваю поступившие ко мне материалы и принимаю обоснованные решения: принять их в печать, отклонить, или же вернуть авторам на доработку.
    Ищу и привлекаю к работе новых авторов. Координирую работу других специалистов, участвующих в подготовке издания (распределяю работу между корректорами и верстальщиками, ищут художников для оформления произведений, размещаю заказы в типографиях и т. п.).
    Определяю общую политику изданий: какого рода материалы в них включать, в расчете на каких читателей.

    Из личностных качеств у меня имеется пунктуальность, усидчивость, внимательность, готовность работать с большими объемами информации.

    Имею высшее филологическое образование. Редактору необходима безупречная грамотность, владение языком во всем его богатстве, знание специфики различных жанров текстов (художественный, научный, популярный и др.), понимание специфики конъюнктуры той издательской сферы, в которой он трудится, высокая общая эрудированность что мне конечно же не чуждо.

    Хорошо умею работать с компьютером. Знаю три иностранных языка.

    Так что было бы не плохо обсудить бонусы =)

    С уважением Митрофан Безуглов.

  3. Scarabey says:

    Я так понимаю, кроме Митрофана желающих нет?  :wink:

  4. Gip says:

    есть я, пишу коротко и грамотно, нравится, не нравится :wink:

    • Нико says:

      Я бы на вашем месте написал по-другому тогда…

      «Есть Я. Пишу коротко и грамотно: нравится или не нравится.»

      Как пишите Вы — мне не нравится. :lol: ИМХО.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели