Я, Дэниел Блэйк / I, Daniel Blake (HDRip)

4 балла, 10 оценок4 балла, 10 оценок +4
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Год:

Жанры:

Дэниел Блэйк — недавно овдовевший бездетный работяга, из-за проблем со здоровьем потерявший последнее, что у него было — возможность зарабатывать себе на жизнь. Блэйк вынужден обратиться за помощью к государству и подать документы на получение пособия. На деле оказывается, что сделать это для пожилого мужчины не проще, чем доказать теорему Ферма: процесс подачи заявления полностью автоматизирован, а Блэйк в жизни не держал в руках ни смартфона, ни компьютерной мыши — только молоток.

Скачать Я, Дэниел Блэйк / I, Daniel Blake (HDRip) [2016] через торрент в хорошем качестве:

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Вы также можете отправить нам любую произвольную сумму на:
- кошелек Яндекс.Деньги - 410011231103469
- кошелек WebMoney
Z275762161835 - доллары
R551055830231 - рубли
E429294031126 - евро
- счет PayPal - scarabey495@yandex.ru

Понравился релиз? Расскажите о нем друзьям!

Нашли в анонсе ошибку? Сообщите нам!

4 комментария

  1. Картинка профиля Polisha Polisha says:

    Хорошая социальная драма, но сыроватая — есть перегибы. Это ещё одна история о выживании в социуме людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Немного напоминает «Вторая жизнь Уве». Получается, бюрократические барьеры — не только последствия социализма, но и специальный инструмент социальной политики в европейских капстранах.

  2. Картинка профиля pavka pavka says:

    повелся на жизнеутверждающий плакат\\постер к фильму, я б даже сказал, что он заряжен некой позитивной энергетикой, как мне по началу казалось.

    хочу сразу сказать тем кто придумал описание к данному фильму, Дэниел был плотником и как показали в фильме с золотыми руками, так что «только молоток» мимо кассы.

    фильм в целом показывает как гос-во в лице системы занятости населения в частности и бюрократической машины в целом — пережевывает, выплюнув винтик в деревянном макинтоше (черный юмор от сценаристов ? плотник — гроб).

    тема фильма — пока ты был молод и здоров и платил исправно налоги, ты был нужен гос-ву, как только постарел и захирел — ложись и помирай.

    также, чтобы показать каким хорошим человеком был Дэниел, сценаристы вводят второстепенного персонажа Кэти, мать одиночка с двумя детьми. с данной семьей Дэниел знакомиться в центре занятости и трудоустройства и берет шефство над данной семьей, сам толком не имея средств к существованию.

    не понятны некоторые действия персонажей в фильме:

    Кэти — от большой и чистой любви и от двух разных мужиков умудрилась забеременеть и остаться без средств к существованию с двумя детьми. то ли она без мозгов, то ли не проходила курсы стерв — сначала штампик в паспорте, потом дети, залетела шантажируй этим или жри постинор =)

    Дэниел — когда он разносит свое резюме (для галочки в центре занятости), один работодатель перезванивает и предлагает работу, но Дэниел отказывается, ссылаясь, что ему его врач запретил работать. без средств существования отказаться от «левака», надеясь что когда то гипотетически он выиграет дело и ему дадут его пенсию по инвалидности ?

    в конечном итоге Дэниел не дождется счастливого конца, фильм заканчивается его похоронами. Кэти … Кэти таки дождалась свой счастливый конец, только им ей поводили по губам, чтобы она могла хоть как то прокормить детей.

    гос-во : Дэниел == 1 : 0

    ви энд.

    — ps

    не стоял на учете в центре занятости, потому не знаю, но честно, то что показали в фильме до сих не могу сложить «2+2», человек не успевает к назначенному времени встретиться с куратором в центре (пропускает свою очередь) и на него накладывают штрафные санкции в виде лишения дотаций от гос-ва на 4 недели, в случае второго штрафа на 13 недель.

    у человека нет денег чтобы пожрать, штраф — лишение денег, бум и мой мозг взорван

    • Картинка профиля Polisha Polisha says:

      Согласна, нелогичного много. Мобиль из рыбок, который Дэн не раз мастерил, понравился скупщику, но герой отказал ему: «Это не продаётся». Ведь он легко мог сделать их несколько штук (часто вырезал эти рыбки по ходу фильма).

      • Картинка профиля pavka pavka says:

        про это уж решил умолчать, в том эпизоде вообще бред был, продал свою мебель, чтоб были деньги на еду при этом ему предлагают продать рыбок, он отказывается.

        как понял, материал он брал со старой работы бесплатно, обрезки досок ценных пород, зацепись за эту идею и насыщай рынок да подавай апеляции, но нет.

        вернемся к деньгам от продажи мебели — потрать их на Кэти с детьми, нет он делает её дочке шкаф\\книжную полку, там уже явно не обрезки досок — знач закуплен материал + метизы + время, которое он мог потратить на изготовление рыбок.

        еще Дэниел мог попросить % от получения посылок соседу, проникнуться идеей, а не мило улыбаться и говорить «ничего не выгорит».

        про интернет кафе: у нас они еще существуют\\популярны ? был удивлен что в европе весь зал был забит и надо записываться на определенное время, при чем там сидели в большинстве молодые люди, возможно общаюсь в определенных кругах, но кмк у каждого первого есть дома и компьютер и выход в интернет тем более у молодежи

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели