• 16

“Инвертировать энтропию”… пару слов о “Доводе”.

"Инвертировать энтропию"... пару слов о "Доводе".

Самый сложный фильм Нолана для понимания зрителя, самый запутанный. Не верьте тем кто скажет: “Я понял все сразу”, это не так, это в принципе невозможно, и дело тут не в iq каждого из нас. Лента изначально строится на предположениях и теориях, если кто-то после просмотра желает почитать-инфы в сети много, где-то есть рациональное зерно, где-то откровенный бред. Скоро мы сделаем отдельную статью и постараемся там ответить на основные вопросы “Довода”, возможно после этого и у вас прояснится ситуация с пониманием.

Сюжет… его почти нельзя пересказать =) так бывает.

Если в двух словах, то это будет так:

“Безымянный агент ЦРУ (в дальнейшем — Протагонист, герой Джона Дэвида Вашингтона) под прикрытием участвует в спецоперации в здании Киевской национальной оперы. Цель миссии — во время атаки террористов получить от связного некий загадочный объект. Главный герой успевает спрятать его от славянских злодеев, но те берут его в плен и долго пытают. Протагонист принимает капсулу с цианидом, но вскоре возвращается к жизни, чтобы вступить в загадочную организацию Tenet (в русской версии — «Довод»), члены которой пытаются предотвратить Третью мировую (или чего похуже).

Босс посылает главного героя к французской ученой, и та объясняет ему, что такое инверсия — загадочная технология из будущего, которая позволяет людям или объектам двигаться обратно во времени.”

Смотрится очень круто, я ничего подобного ранее не видел, но такие картины как эта пересматриваются, и лично я это буду делать не один раз видимо, анализируются по эпизодам, и только тогда, возможно, пазлы головоломки сложатся, и то не факт, и не у всех)  Понимаю, это сложно, и честно, я в этом фильме не все понял, но это не значит что это невозможно.

Паттинсон здесь очень хорош, сынуля Дензела (Джон Дэвид Вашингтон) смотрится безусловно, у него большое будещее, и очень понравилась Элизабет Дебики, в который раз уже))

Ждем выхода на носителях, но пока фильм еще идет в кино-лучше идти туда.

p.s. и не запаривайтесь, картина вовсе не про “плохих русских”, злодеем всегда кто-то должен быть, это кино =)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

16 комментариев

  1. DAHAKA says:

    Фильм не видел, но последнее предложение насмешило и хочется спросить – а что в голливудских фильмах есть хорошие русские? По моему это такая же редкость как снег в июне.

    • Scarabey says:

      Есть разные, и плохие и хорошие, поменьше думайте об этом, и побольше обращайте внимание на художественную составляющую)

      • emperor says:

        Фильм очень хорош, согласен с вами, сам его посмотрел еще в сентябре.

      • DAHAKA says:

        Это если художественная составляющая есть, а не отсутствует как в Красный воробей или Взрывная блондинка

        • Scarabey says:

          первый так и не посмотрел, а во втором боевка съела все недостатки, она и Терон)

          • DAHAKA says:

            Боевка в блондинке ничем особенным не выделялась, что касается Шарлиз так она тоже в фильме особыми актерскими талантами не блеснула. Ну не считать же в самом деле достоинством ее присутствия в фильме то, что она себя обнаженной раз 10 демонстрировала?

          • Scarabey says:

            да я уже и не помню его, что там было и о чем, значит проходняк.

    • SeregaZ says:

      то есть как это нет хороших русских? а Агенты Анкл или как его там? с Ведьмаком-Суперменом играл второй как его там… так там русский положительный :)

  2. Falcone says:

    Инвертировать неинвертироваемое. Когда ждать Довод здесь? Хочется смотреть в спокойной атмосфере. а не с жующими в кинотеатре “знатоками кино”.

    • Scarabey says:

      сроков пока сказать не могу, увы


  3. Заинтриговали… самый сложный фильм для зрителя… придется посмотреть. Хотя бы ради “галочки”. А потом почитаю вашу статью. Авось прорублюся по теме  :mrgreen:

  4. emperor says:

    Ребят, в цифре этот фильм обещают выпустить 15 декабря

    • Goon says:

      отлично, значит надо на НГ праздниках уделить ему внимание, и немалое +))

  5. Axel says:

    Да ладно. Сюжет там очень простенький. Не хочется спойлерить, наверняка не все смотрели. Единстенное, мне не понятна одна техническая деталь, которая на сюжет не влияет. Пересмотрю по выходу в качестве.


  6. сначала показалось, что все понял сразу, но минут через 15 понял, что ничего не понял. На третий день что-то как-то прояснилось))) Возникло больше вопросов)) Одно можно сказать уверенно – как и квадрат SATOR это фильм можно читать, смотреть, интерпретировать с разных сторон и это будет вполне оправдано, потому как возможно автор так и задумывал, а может и нет. На полет фантазии все это то же похоже, но красивый полет, однозначно.

  7. Lakai says:

    ходили в кино – никто ничего не понял) пришли к мнению, что Начало намного интереснее и захватывающе, более понятно зрителю, хотя задумка такая же как и в Доводе. Нолан слишком перемудрил в этот раз. хотя…еще раз точно надо пересмотреть, может пазл сложится. Но врятли этот кин, превзойдет впечатления от Начала.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели