• 20

Немецкое кино — 10 лучших фильмов (часть 1) (версия 2020 от Scarabey)

Немецкое кино — 10 лучших фильмов (часть 1) (версия 2020 от Scarabey)
Немецкий кинематограф безусловно играет одну из ведущих ролей в европейском кино. Они умеют снимать качественные, умные фильмы, и в этой подборке я постарался обозначить их лучших представителей за последние 25 лет.

Возможно, в том числе подобные “подборки” в будущем определят судьбу нашего проекта и станут основным вектором развития ресурса, кто знает)

Все что здесь есть – хорошее кино, поверьте моему опыту, именно по-этому все 10 + 1 рекомендую к просмотру.


Работа без авторства / Werk ohne Autor (2018)

Немецкое кино — 10 лучших фильмов (часть 1) (версия 2020 от Scarabey)

Описание: Молодой художник Курт Барнерт (Том Шиллинг) сбегает из Восточной Германии в Западную, чтобы учиться живописи и свободно работать. Но прошлое настигает его, когда в отце своей возлюбленной он узнает человека, ответственного за страшные преступления. Курт разоблачит его через свои картины, которые со временем станут манифестом целого поколения.


Романтики «303» / 303 (2018)

Немецкое кино — 10 лучших фильмов (часть 1) (версия 2020 от Scarabey)

Описание: 24-летняя студентка Юле садится в старенький кемпер «Мерседес 303» и отправляется через всю Европу на встречу со своим бойфрендом Алексом. Ее случайным попутчиком становится Ян, студент-политолог, мечтающий найти в Испании родного отца, которого никогда не видел. Пока за окном сменяются пейзажи Германии, Бельгии, Франции и Португалии, герои коротают время за разговорами обо всем на свете. Они рассуждают, спорят, ссорятся и все больше привязываются друг к другу. Новая влюбленность не входит в их планы, но разве можно сопротивляться чувству, если ты молод, а мир вокруг удивительно прекрасен…


Эксперимент / Das Experiment (2000)

Немецкое кино — 10 лучших фильмов (часть 1) (версия 2020 от Scarabey)

Описание: В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых – соблюдать правила тюремного режима; задача вторых – поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое, и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт…


Кто я / Who Am I – Kein System ist sicher (2014)

Немецкое кино — 10 лучших фильмов (часть 1) (версия 2020 от Scarabey)

Описание: Бенджамин — молодой компьютерный гений. С детства он мечтает стать супергероем из комиксов и покорить мир. Но в реальном мире он — Никто. Его жизнь неожиданно меняется, когда он встречает свою полную противоположность — харизматичного парня Макса.
Не желая жить в жестких рамках системы, они совершают череду дерзких кибер-преступлений. Восстав против равнодушного общества, они становятся кумирами для целого поколения.
Теперь Бенджамин не просто супергерой, он — самый разыскиваемый хакер в мире. Но что его ждет после погружения в альтернативную реальность? Кто же он на самом деле?…


Жизнь других / Das Leben der Anderen (2006)

Немецкое кино — 10 лучших фильмов (часть 1) (версия 2020 от Scarabey)

Описание: Сто тысяч сотрудников, двести тысяч информаторов. Вместе они — щит и меч партии, знаменитое Штази. Их метод — подозрение. Жизнь других — их профессия.
Популярный писатель и драматург Георг Драйман так бы и дожил до конца своих дней, обласканный вниманием благодарных читателей и абсолютно неинтересный для спецслужб, если бы не роман с известной театральной актрисой. Слишком известной, чтобы остаться незамеченной влиятельным чиновником из ЦК. Так в жизни Драймана появляются специалисты из Штази.


Солнце Ацтеков / In July / Im Juli. (2000)

Немецкое кино — 10 лучших фильмов (часть 1) (версия 2020 от Scarabey)

Описание: Молодой преподаватель физики Даниэль не заметит своего счастья даже тогда, когда оно «даст ему прямо в лоб»! Но вскоре в его жизни, в которой, как правило, ничего не происходит, наступят перемены: кольцо с древним символом солнца ацтеков, приобретенное им на «блошином» рынке, должно принести удачу в любви.
Так и случается: Даниэль по уши влюбляется в турецкую красавицу Мелек. Неожиданно для самого себя он решает ехать к ней в Стамбул и отправляется в автомобильное путешествие через всю Европу. По дороге его избивают, соблазняют, грабят, сажают в тюрьму, он теряет машину, деньги, вещи и документы. Но Даниэль упорно продвигается к желанной цели…


Дело Коллини / Der Fall Collini (2019)

Немецкое кино — 10 лучших фильмов (часть 1) (версия 2020 от Scarabey)

Описание: Каспару Лайнену предстоит расследовать запутанное дело непримечательного механика, итальянца Фабрицио Коллини, который на первый взгляд безо всяких мотивов убил немецкого бизнесмена Ханса Майера, после чего сам сдался полиции. Положение вещей осложняется не только молчанием Коллини и более опытным адвокатом, претендующим на пост главного героя, но и его личным причастием к делу: внучка жертвы Йоханна была его юношеской любовью. Однако Лайнену случайно удаётся найти зацепку, благодаря которой он понимает, что столкнулся с крупнейшим судебным скандалом Германии.


Красавчик / Безухий заяц / Keinohrhasen (2007)

Немецкое кино — 10 лучших фильмов (часть 1) (версия 2020 от Scarabey)

Описание: Журналист Людо, схлопотавший восемь месяцев тюрьмы, освобожден на испытательный срок при условии, что он обязательно пройдет курс трудотерапии. Ему предстоит отработать триста часов в местном детском саду. Как ухаживать за 8-летними оболтусами, Людо не очень представляет, но в группе работает его старая знакомая…


Беги, Лола, беги / Lola rennt (1998)

Немецкое кино — 10 лучших фильмов (часть 1) (версия 2020 от Scarabey)

Описание: Лола и Манни живут в Берлине и безумно любят друг друга. И когда Манни – маленький курьер большого бандита – теряет сумку с деньгами своего босса, спасти его может только Лола.

Но на то, чтобы раздобыть совсем не маленькую сумму в сто тысяч марок, у девушки есть только 20 минут. Каждая секунда может означать разницу между жизнью и смертью. Так что, как следует отдышитесь и приготовьтесь к головокружительной и опасной пробежке в компании со стремительной Лолой. В пути вас ждет не один сюрприз…


Достучаться до небес / Knockin’ on Heaven’s Door (1997)

Немецкое кино — 10 лучших фильмов (часть 1) (версия 2020 от Scarabey)

Описание: Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Счет времени их жизней идет на часы. Дальнейшие события в фильме разворачиваются в стремительном темпе. Украв машину с миллионом немецких марок в багажнике, они сбегают из больницы.

Их преследуют наемные убийцы, они становятся грабителями поневоле, за ними гонится полиция, они попадают в бордель. Но тем не менее продолжают мчаться вперед, навстречу своей судьбе.


+ бонус

Тьма / Dark (1,2,3 сезоны)

Немецкое кино — 10 лучших фильмов (часть 1) (версия 2020 от Scarabey)

Описание: История четырёх семей, живущих спокойной и размеренной жизнью в маленьком немецком городке. Видимая идиллия рушится, когда бесследно исчезают двое детей и воскресают тёмные тайны прошлого. Все силы местного департамента полиции и горожан брошены на поиски пропавших детей. Все повторяется, как и 33 года назад. Что-то не так в городе. Эта местность, словно больна и одержима мистикой. А самое страшное, что убийца, возможно, ходит среди обитателей городка.

 


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

20 комментариев

  1. grif0609 says:

    Видел всё кроме “Кто я” и “Тьмы” (на сериалы не хватает времени). Всё однозначно достойно внимания. Спасибо за подборку. “Достучаться до небес” один из любимых, время от времени хочется какие-то куски пересматривать (иногда смотрю весь фильм). “Кто я” посмотрю, думаю в ближайшее время, описание зацепило. Ещё раз спасибо.

    • Scarabey says:

      Вам спасибо за отзыв, это всегда приятно)

  2. Scarabey says:

    Ребята и девчата, есть в планах собрать еще 10-к, как было с испанским кино, но нужно и ваше мнение, возможно наберется)

    пока я у себя определил 5 фильмов которые без вариантов достойны.

    а что посоветуете вы? =)

    • Camerado says:

      Небо над Берлином.

      • Camerado says:

        Это во вторую часть немецкой подборки.

    • Camerado says:

      Ну, и выставить мне постмодерацию комментариев после того, как помог с аккаунтом на HDBits… Спасибо, что уж.

      • Scarabey says:

        Премодерация комментариев по умолчанию включена у всех без исключения пользователей.

        • Camerado says:

          Ааа, тогда сорри :wink:

  3. Geox says:

    Наконец-то сайт двигаться в правильном направлении…!

    Что касаемо подборки то несколько фильмов не смотрел.

    Чтобы добавил?! наверное Босиком по мостовой, а из просто немецкого производства не шедевры конечно но раз посмотреть с интересом можно Зачетный препод, Это чертого сердце, Турецкий для начинающих, Звонок мертвецу, Так близко к горизонту и Четверо против банка…


  4. От себя могу добавить: великий Das Boot, “Тариф на Лунный Свет”…. Если чего вспомню – допишу 🤗


  5. 😚😚😚 дописываю: “Бесконечная История”, “Регентруда” и “Карик Нос”…

  6. vl.krotov says:

    Удивительно, но я смотрел ВСЕ  и готов подписаться. Только Тьму бросил после 2-й серии. Показалась слишком мрачной  и неоригинальной, тема выдуманной тьмы истрепана до предела.

  7. lasik22 says:

    Добавила бы Босиком по мостовой, Соблазнитель. Сейчас посмотрела два сезона Тьмы..Понравилось. Это, наверное, первый сериал, у который собираюсь посмотреть весь. Обычно на втором сезоне уже надоедает

     


  8. Сори, ошибси: сказка “Карлик Нос”…. Хто моих годков, тот поймёт 😜

  9. VoValdo says:

    Во вторую 10-ку можно было бы включить фильм Виктория (2015).

    • Scarabey says:

      да, я его помню, но до моего уровня “рекомендую” он не дотянул.

      • VoValdo says:

        Предложу еще один вариант – Академия Смерти.


  10. Я бы отдельно выделил фильмы Тиля Швайгера. Почти все)))

  11. Van4er says:

    Спасибо за труд, Scarabey!


  12. Спасибо огромное!) Посмотрела “Работу без авторства”, очень сильный фильм.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели