• 66

Обновление scarabey.org (!!! Обсуждение !!!)

Всем, привет. В ближайшее время https://scarabey.org/ ждет глобальная модернизация, мы многое изменим, но сайт безусловно останется ресурсом о качественном, интересном кино.

Сейчас же нужно ваше содействие в следующем вопросе.

Вспомните все что вы видели, все что вам нравится в киношных ресурсах, все что вы хотели бы увидеть… Конечно, есть КП и многие другие порталы, но никто не совершенен, а мы в итоге хотим сделать киноресурс который бы воплотил в себе все лучшие фичи, сделать проект максимально удобным, информативным и современным.

Приведу точечный пример, как мне кажется, нужного контента на сайте:

– новая рекомендация от Scarabey (фильм на вечер) – каждый день

– новые ( хорошие!) “фильмы в сети” (уведомление на мейл) – каждую неделю/месяц

– новые фильмы в кинотеатрах (уведомление на мейл) – каждую неделю/месяц

Сегодня вопрос простой – какие еще материалы (помимо того что у нас уже есть) могли бы вас заинтересовать??

Само собой, если у вас есть предложения / пожелания – прошу, все рассмотрим, всем ответим.


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

66 комментариев

  1. Scarabey says:

    5 лет назад у нас уже была похожая тема, она находится ЗДЕСЬ, и там вопрос был аналогичным. Кстати, сабж за 2015 год собрал около 140 комментариев.

    Спасибо, жду обратной связи.

  2. bess says:

    На мой взгляд, сделать прогу по типу зоны, которая вмещает в себя всё это, зачем плодить сайты, когда всё в одном месте, к тому же и качать удобно, также сделать сортировку по рекомендациям кинопоиска, imdb, пользователей и т.д. мало того фильмы можно смотреть в самой проге, пока смотрим, идет загрузка фильма. Они также используют P2P…

    • Scarabey says:

      Могу сразу Вас заверить что я думаю совсем в другом направлении)

      • bess says:

        Та понимаю, когда-нибудь все же придете к этому :wink:


  3. Доброго !!!…. Отключите цензуру на комменты…  Пишешь комменты а они выходят через сутки – двое. Тех кто нарушает порядок – баньте сначала на неделю, потом навсегда. Ну оооччень не удобно…  :cry:


  4. Что ешшо может заинтересовать…. Вот эта планка по рейтингу фильмов, она по-моему отсекает много смотрибельного кино, которое бы привлекло доп участников-сидов-пиров. Снизить её надо. А так особо нечего добавить…. Ну не баб же голых, как в контакте во всех киногруппах, в ленту насаживать…. Нормуль вроде всё

    • smurf says:

      “Ну не баб же голых… насаживать” я б не отказался))), нет раздела 18+

  5. aif_man says:

    В телегу уведомление лучше чем на мейл или хотя бы выбор подобного

  6. Sphinx says:

    Конечно, совершенству предела нет и новые идеи можно рассматривать, пробовать и обсуждать. Но я хотел бы сказать, что уже сделанное и в таком виде работающее на этом сайте не так уж и мало…


  7. Доброго ещё раз !!!! Поворчу чутка… Фильм на вечер значит. Тут вопрос… А если попасть не в настроение ? А если я не смотрю подобное кино ? А если… А если… Тогда может быть несколько фильмов “на вечер” ? Один триллер, один мелодрамм, один камедь и один мульт к примеру ? Но сколько же надо будет перед таким советом пересмотреть-то ? Аццкая задача…

    Уведомления на “почту”…. А вот меня сие бесит. 99 % спама в почте я вытираю. А большое количество народа тудой ваабсче не смотрят и не ведают как туда забраться. Да и лень им в ту степь шастать…. И это ведь надо посадить целого чувака, который бы занялся этим мракобесием !!!! :!:

    Новинки на почту… мама… ребят, ну на худой конец ютуппь есть на сие дело. И всяко разно….

    Я о чем это ?  Зачем лезть в ту степь, куда никто не ходит ? Молодняк сидит плотно в контакте и инстаграме. Я тута посидел в контакте, почитал ихние опусы о кино…. Они вам не нужны и не пойдуть.  От слова совсем. Заботьтесь о своих “старичках” и “середничках”…. Реально же стоит снижать на “новьё” планку ваших любимых рейтингофф и оперативненько выкладывать именно новинки. Патаму шта большинство видеонаркоманов (любого возраста) хотят видеть что-то новое. И первыми. И разного направления. Конечно это превратит ленту в разноцветную помойку. Но параллельно можно заниматься “классикой”.  И вклинивать что-нито старенькое, красивое и хорошее “от Скарабея”.  Масштабы – космические. От 20-х “глухонемых” до 70-х … Уверен в ту сторону никто и не хаживал. Вот чего надо. К каждому кину (как кто-то где-то здесь предлагал ) присобачить свой, личный, рейтинг ресурса Скарабея. И уже потом смотреть: чего бы ешшо сотворить.

    А почты эти.… Модно каннешно, но лучше расскажите народу именно о хорошем кино так, как вы умеете. Это ваша фишка. За этим народ суда и идёт.  Не теряйте своего лица в окружающем цифровом сатанизьме и в “почтах”… Так скоро интернет доставку пива с чипсарями наладить можно будет к вечернему просмотру…

    Всё… Поворчал… Пока, Пока…  :mrgreen:

     

    • grif0609 says:

      Согласен про почту. согласен про классику.

    • grif0609 says:

      Отдельный рейтинг посетителей данного ресурса.

    • PsyRaver says:

      поддерживаю!!

  8. nequal says:

    Иногда бывают (частенько) вечера, когда все новинки просмотрены, листаешь страницы вперед-назад и не знаешь, что выбрать посмотреть. В этот момент можно включить обычный ТВ и случайно наткнуться на старенький затертый до дыр фильм и ты оставляешь его.

    Может реализовать случайную выборку на такие случаи? Она может быть как по рейтингу/жанру/количеству комментариев/и т.д.


  9. мне кажется вам нужно выкладывать статусное кино прошлых лет, не помню что искал – но не нашел, именно из статусного – что будешь пересматривать – для заряда эмоций – типа хорошие парни победили – и да новинки – качественные и лично от себя – если есть возможность добавляйте с оригинальными дорожками и сабами – это целый костяк людей + не все наши переводчики обладают интересными голосами …

  10. MaxiMax says:

    Какая почта??? =))) все что связанно с почтой уже как бы связывается со СПАМом.
    Посты в Телеграм о том, что вы написали выше про почту, было бы достаточно, да и развивать канал в Телеге тоже бы разумно. Заходишь на канал, хочешь фильм скачиваешь, хочешь смотришь он-лайн – очень удобно!!!  Не буду называть каналы, НЕ рекламы ради. Многое уже смотрю там, появились избранные каналы, честно сюда стал реже заходить, хотя там фильмы выкладывают от 1,5Гб. Знаю Ваше качество, но удобство всё таки – такое удобство.

  11. olg1111 says:

    1. – новая рекомендация от Scarabey (фильм на вечер) – каждый день

    Плохая идея. Вот пример сайта с ежедневными статьями. Когда они начинали контент был качественным. Сейчас контент на уровне яндекс-дзен. Издержки ежедневного выпуска статей.

    https://brodude.ru/

    Но у них есть рубрика “кино по субботам”. Но ИМХО это наиболее оптимально

    https://brodude.ru/kino-po-subbotam-295/

    2.

    – новые ( хорошие!) “фильмы в сети” (уведомление на мейл) – каждую неделю/месяц

    Годная идея. Уведомление на почту сомнительная затея. Письмо либо в спам, либо просто игнорируется

    Пример реализации:

    https://pikabu.ru/story/novinki_nedeli_89_7200879

    3.

    – новые фильмы в кинотеатрах (уведомление на мейл) – каждую неделю/месяц

    Зачем дублировать Меморандум фильмов? Смысл данной затеи неясен.

    4. Была бы интересна расширенная сортировка фильмов

    Пример реализации:

    https://film-uzhasov.ru/

    5.

    Снизить планку рейтинга фильмов

    6.

    Нужна ли премодерация?

  12. amalirr says:

    Доброго времени суток, по поводу уведомлений – присоединюсь к выше отписавшимся, это просто спам будет. Завсегдатаи этого ресурса и так частенько сюда забегают, нет нужды дублировать, мое имхо. Даже если целую неделю не заходил сюда, можно за 2-3 минутки ознакомиться со всеми релизами.

    Лично я бы вот хотел видеть побольше европейского кина, за последние 5-7 лет, включая новинки. Голливуд надоел, российский кинопрокат почти не радует, к сожалению, а вот нигде не пропиаренные французские, испанские, итальянские, немецкие и т.д. ленты порой бывают крайне интересными, очень свежо смотрятся, сюжеты не затёртые.

     

    • grif0609 says:

      Поддерживаю про почту и европейское кино.

  13. Bakunin says:

    Доброго времени суток.
    Когда-то тут был календарь с именинниками среди актёров, режиссёров и тд.

    Можно его вернуть? =)

     

  14. maildaemon says:

    В рубрике “Рекомендую”  удобно было бы фильтры сделать. По жанру, по годам выпуска. По алфавиту очень не очень.

  15. milok_bond says:

    То, что сделано тут и на scarfilm меня абсолютно устраивает. На scarfilm было бы хорошо увеличить количество новостей (как это сделано достаточно недавно на Кинопоиске). Планируемые уведомления на эл. почту, думаю, будут лишними. Те, кто собираются посмотреть вечером фильм – зайдут сюда и увидят релизы, которые и так очень удобно сделаны. Или же можно сделать отдельный раздел тут “фильмы на вечер” или что-то в этом роде. Уведомления на эл. почту в большей степени раздражают, чем вызывают интерес.

    Есть предложение обращать внимание на фильмы с рейтингом на Кинопоиске ниже вашего порога, если в нем участвуют известные актеры (во-первых: бывают  достойные фильмы, ввиду того, что такие люди могут выбирать где им сняться, а где нет; во-вторых: есть персональные поклонники у этих актеров, которые в любом случае захотят глянуть фильм хоть глазком). По большому счету, мое мнение – вам просто нужно увеличивать объем релизов/новостей, а качество, подход, исполнение – с этим у вас порядок.

  16. gamlet75 says:

    Лично я сатанею от нашего дубляжа. Хотелось бы больше материала в авторском переводе. Например,  совместный труд с Вячеславом (zamez)-очень хорошо. А толковыми переводами занимается не только Слава. В остальном-все очень добротно. С уважением и всего наилучшего.

  17. avg1625 says:

    Скажу сразу – у меня нет претензий к тому, как организован сайт. Мне всего хватает, тем более, что активно пользуюсь RSS лентой и в виде списка вижу все новинки.
    Тем не менее, пожелания:
    Совсем недавно здесь прошла тема «Испанское кино – 20 лучших фильмов». Отличная тема и ее решение. Не возражал, если бы появились подобные разделы по другим странам, континентам, хотя Испания стоит особняком, это уж точно. Я вполне могу и не соглашаться с оценкой Scarabey, но само по себе приглашение внимательно взглянуть на кинематограф Испании (Франции, Японии, Ирана, Индии, Скандинавии, Великобритании) – неплохая тема.
    Наверное, самое большое и главное пожелание – ввести раздел фестивального кино. Можно заметить, что предпочтения Scarabey слегка склоняются в сторону активного, напористого кино. По крайней мере, в боевиках нет недостатка. Но ведь фестивальное кино – это обширная, если не бесконечная тема для открытий. И если победителей фестивалей более-менее можно увидеть (да и то не всегда), то отобранных номинантов не найти днем с огнем. Канны еще худо-бедно присутствуют, а вот Венеция и Берлин проходят мимо, а жаль. Нет вопросов – фестивальное кино зачастую не кино «на каждый вечер», но я бы посчитал это развитием в правильную сторону.
    Не согласен с тем, что нужно убрать рейтинги фильмов, как мешающие собственной оценке. Но если на сайте будут совмещены рейтинги того же Кинопоиска, собственные рекомендации Scarabey, принадлежность к значимым темам типа испанского кино, да еще в придачу отмечено участие фильма в фестивалях, то это будет куда как неплохо.

  18. Nik says:

    если можно более нативный поисковик. некоторые файлы фильмов название оригинала, у некоторых русское латинскими буквами. у некоторых по три названия в связи с различными переводами. и не всегда поисковик находит.

  19. Geox says:

    Как по мне для начала нужно сосредоточиться на чем то одном. Что люди ищут в сети, это сам фильм, рейтинг, какие то рецензии, материалы и рекомендации, подборки и по большей части заняты не самим поиском какого то конкретного фильма, а тем что имеено смотреть вот здесь можно и нужно работать…

    Что нужно, можно создать пару разделов:

    – новинки (скажем за последнии 3 месяца все что вышло в качестве)

    – фильм дня

    – подборка на неделю

    – подборки по каким то критерием скажем фильмы про маньяков, любви, колледж, школьные и т.д. Только они должны быть лаконичными скажем по 10 фильмов

    – рекомендация по конкретному фильму (на кнопочку это очень хромает)

    Если мы говорим что сейчас заходят посмотреть что нового, то будут еще заходить чтобы посмотреть подборки, рекомендации :) а в афиша и т.п. считаю не нужной все же формат сайта семь другой


  20. Приветики ещё раз… Ещё поднадоем вам… Понимаю, что фантастика, но дальнейшее развитие ресурса я вижу вот с какой стороны: сделать не только скачку контента, но и его он-лайн просмотр.  Т.е. такой вот кинотеатр с фильмами от Скарабея… Понимаю, что почти не реализуемо, но это прорыв своего рода…  :roll:

  21. Falcone says:

    Кто о чем, а я опять за свое. Мне не хватает закадрового перевода. Все мы хотим качественного кино, но почему то забываем про аудио, точнее про голоса в  кино, и обращаем внимание только на визуальную составляющую.  Я стараюсь смотреть в оригинале с субтитрами, но это не всегда удобно, поэтому лучший компромисс это авторский перевод где слышны интонации, эмоции. Лично я хочу слышать как актер играет голосом, люблю не только смотреть. но и слушать. Захожу на сайт, прихожу, смотрю что нового, иду в другом месте качать с закадровым. Не могу я слушать дона Корлеоне в дубляже. Ну где там можно услышать сиплый голос Марлона Брандо? Еще по сайту. Поправьте поиск, не всегда находит то что есть. Почтой я почти не пользуюсь. Так что все уведомления проходят мимо меня.


  22. Лично меня могло бы заинтересовать обсуждение хорошего кино с хорошими людьми. Из-за премодерации комментов – это невозможно в настоящее время. Email – это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день, смотреть нужно в сторону Телеграма, имхо. Конкретнее же по самому наполнению сайта – хотелось бы видеть больше рецензий, мини-рецензий, подборок фильмов и сериалов, чего-нибудь такого. Часто бывает, что хочется скоротать вечерок за увлекательным фильмом, а выбрать что-то очень сложно, новинок мало, а найти жемчуг в кучах вышедшего за прошлые десятилетия – задача почти невыполнимая.

    • Goon says:

      Чего вы все в этот телеграмм уперлись? Мне на него, например, тоже наложить с большой колокольни +))


      • Это просто тупо удобнее, через несколько лет там будет 90% аудитории сидеть.

        • MaxiMax says:

          ему до колокольни и не пользователь видно телеги, поэтому он и не понимает всех удобст и прелести, но еще раз и главного – ОЧЕНЬ удобно! (ВНИМАНИЕ – не реклама телеги!!! Я просто повседневный пользователь)

          • Goon says:

            Я пользователь и того и другого и много чего еще, и не вижу преимуществ.

        • Goon says:

          Через несколько лет будет другая фигня помимо телеги, могу поспорить +))

          • MaxiMax says:

            соГласен полностью

  23. milok_bond says:

    Не, закадровый/авторский/любительский перевод нужен только если нет проф. дубляжа. Сейчас дубляж на очень высоком уровне, актеры дубляжа играют голосом не хуже голливудских, а в некоторых случаях даже выручают их (если взять например детей-актёров). Так что лично я за то, чтобы в контейнере был только один перевод – проф. дубляж, без нагромождений.. Исключение – старые фильмы, полюбившиеся всем в старом закадровом переводе, когда кино смотрели на тв….. или, например, фильмы гая ричи в переводе Пучкова. В общем, кино тех времен, когда дубляжа или не было совсем, или он еще был скверным…. “Один дома”, “Смертельное оружие”… Думаю понимаете о чем я.

  24. dibax says:

    Доброго времени суток! Почитал комменты, поддерживаю безмухого…Нужно добавлять что-то старое, классическое и неизвестное, Вы , я думаю, с Вашим вкусом и отношением найдете чем заполнить эту нишу, тем более новинки, которые последнее время выходят на экраны представляют пищу для глаз, но никак не для души и мозга.

  25. bodnarizm says:

    не уверен, насколько это репрезентативно, но мне была бы интересна рубрика “Живая классика”

  26. Katani says:

    Не хватает:

    онлайн просмотра

    и поиска по актерам, режиссеру.

  27. Katani says:

    Хотел отредактировать предыдущее сообщение, а не могу…

    И ещё хотелось бы видеть, на главной странице, последние по времени (скажем 5-6), комментариев к фильмам.

    В формате: кликабельный логин комментатора, время коммента, кликабельная ссылка (с названием) на комментируеммый фильм, часть комментария.


  28. Добрый день!) Почаще бы выходили подборки фильмов, как, например, было про лучшие испанские фильмы и т. д. А ещё бы хотелось статьи с кратким описанием интересных жанров, режиссеров с примерами фильмов. Хочется научиться разбираться в качественном кино и сформировать у себя вкус.


  29. Добрый вечер! Те, кто зарегистрирован на сайте, было бы неплохо создать функцию избранные фильмы, так как если фильм понравится и пользователь через некоторое время захочет снова его посмотреть, то он сможет зайти в свою подборку фильмов ,скачать и посмотреть их снова.

    К примеру, недавно такую очень удобную функцию сделали LostFilm с сериалами у себя на сайте. :)

    • Admin says:

      Здравствуйте! Уже тысячу лет на сайте есть функция “Добавить в Избранное”. В каждом анонсе справа от названия.

      А в вашем профиле есть страничка с Избранным.

  30. Axel says:

    Восстанавливайте по мере возможности фильмотеку.  Многих картин попросту нет у вас.  К примеру,  уже месяца два не могу скачать “Чужой билет” Аффлека.  Стоит на закачке.

    Ведь во время повсеместного закрытия кинотеатров многие шерстят фильмы прошлых лет.

    А так,  все очень достойно. Единственное, “нью тим” тоже можно было бы сделать чуточку удобнее.  Но это уже придирки.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели