• 11

“Человек не может быть и хорошим отцом, и хорошим бандитом” (с) “Сыны анархии”

"Человек не может быть и хорошим отцом, и хорошим бандитом" (с) "Сыны анархии"

Для меня ушла очередная эпоха, так случается всегда когда я досматриваю последнюю серию определенного шоу, сегодня это “Сыны анархии”.

Спасибо, это было действительно очень круто, даже не смотря на простоту сюжета и желание создателей сериала по большей части идеализировать главных героев, предав их действиям смысл в борьбе за выживание. А можно идеализировать бандитов? Нет.

"Человек не может быть и хорошим отцом, и хорошим бандитом" (с) "Сыны анархии"

Хороших парней здесь почти не будет, все кто составляет костяк проекта – плохие люди с проблемами, причем эти проблемы были созданы ими же, и без разницы байкер ты или коп. Но, конечно, достоинств “Сынов” это никак не убавляет, лично мне хватило всего, и драмы и любви, и человеческих ценностей, и мотиваций героев, ну а понимание важности семьи и дружбы здесь занимает особое место.

"Человек не может быть и хорошим отцом, и хорошим бандитом" (с) "Сыны анархии"

Разумеется где-то сказка, где-то эпизоды из чьей-то жизни, но есть понимание художественной, киношной составляющей, она на очень хорошем уровне. Причем сезоны не провисают, но под 7-й сезон я уже стал уставать от бесконечных разборок с маянцами, “девятками” и прочими товарищами в Чарминге (город в котором все происходит) и вне его.

Джекс Теллер aka Чарли Ханнэм рос от серии к серии, и если Вам нравится этот актер – обязательно смотрите “Сынов”, это его бенефис.

"Человек не может быть и хорошим отцом, и хорошим бандитом" (с) "Сыны анархии"

Отдельно…по-человечески жаль Тару, во всех смыслах слова она заложник ситуации и всего этого мира вокруг нее. Но увы, круг для нее замкнулся в самом начале, и  было уже не выбраться. И, конечно, финал 6-го сезона это был шок… я не думал что все произойдет именно так…именно таким образом.

Тиг, Пыр… Рыжий… братья.

Уэйн – протянул практически все серии.

Шустрый – я ждал что все случится…

“мамка” Джемма – “эталон” матери… заслужила такой финал? даже при том что она столько зла принесла в семью… я не знаю

очень понравился как ДжиммиСмитс сыграл Неро Падилью, а его синий кадиллак

Чаки и его “пальцы”))

брутальный Альварес из маянцев – браво!

Ирландцы и Чарли Баровски…

Могу долго перечислять…. но просто спасибо, я вас запомню.

Рекомендую? Да, конечно. Этот проект у меня остался в голове, он волновал понимаете? это очень важно, это то ради чего я все это смотрю.

Scarabey


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

11 комментариев

  1. maclay says:

    Ого, запоздали вы с просмотром. Поздравляю. Сериал шикарен, такие бывают наверное раз в десятилетие. Для меня эталон качественного сериала это: Сыны анархии, Во все тяжкие, Декстер… Что еще там было, напоминайте? Хотя они все почти рядом стояли во времени. Сейчас к сожалению такие уже не снимают.

  2. veps1 says:

    Помню, как в году 2010 мне друг рассказал об этом сериале. Начал смотреть. Сначала было тяжеловато, признаюсь. Но потом было просто не остановить.
    Хорошая история, харизматичные персонажи и актёры, масса отсылок на разные сферы жизни, забавные камео (Стивен Кинг, Мэрилин Мэнсон, Генри Ролинз), офигенный подбор музыки.
    Согласен, под конец сериал начал “остывать”. Но последние серии красиво и, как мне кажется, логично закончили эту историю. “Никто не уйдёт обиженный”.
    Как я переживал радости и невзгоды с героями этого сериала. Даже второстепенные персонажи остались в памяти.
    Моя мини-эпоха Сынов.
    П.С. Когда я приехал забирать своего лучшего четвероногого друга к заводчику, оказалось, что его имя очень созвучно с Тигом (Алекс “Тиг” Треджер). А это мой любимый персонаж из SAMCRO. Самый безбашенный, своеобразный и уникальный. Короче, мой пёс-тёзка не посрамил имени)

  3. alexz9 says:

    Отличный сериал. Правда Курт слишком много дал своей жене (по сценарию). Понимаю, что своих надо продвигать, но в реале уставал от ее “прозорливости и вездесущности”. Это я про Джему, если что.


  4. На мой взгляд один из лучших сериалов, если не лучший. Никого из зрителей не оставит равнодушным. Как все сыграли…Ели не ошибаюсь Кэти Сагал (Джемма) за свою роль в “Сынах” получила Золотой глобус.

    — Всевышний может спасти и вас, избавить от всех прегрешений!— Благодарю за рвение, падре, но кроме грехов у меня ничего и нет.

  5. DAHAKA says:

    Надо попробовать посмотреть, а то Ходячих мертвецов с трудом до пятого сезона посмотрел и дальше желания нет смотреть


  6. Сериал отменный. Соскучишься по нему, посмотри маянцев, но многого не жди

  7. Spin says:

    Спасибо за наводку. Первый сезон прошел на ура. Давно такие качественные сериалы не попадались.

  8. deep says:

    Сериал супер! посмотрел и пересмотрел не один раз…

    ps: жаль Маянцы не дотягивают, хотя в Сынах очень даже прописаны были..


  9. Скарабей, а почему же тогда у вас нет этого сериала?

    • Scarabey says:

      потому что мне лень его делать.
      7 сезонов, серий по 13…
      все в сети раздается, не вижу смысла заморачиваться.


  10. Прочитал комменты, впечатлился и решил засмотреть… Да простят меня фанаты сериала. Я таковым не стал.

    Хватило меня ровно на 1 сезон, дальше желания тратить свое время на данную вселенную у меня не стало. Ибо если начало сезона вселило в меня надежду на знакомство с чем-то маняще кавайным, то конец оного отбил у меня все позывы к дальнейшему  созерцанию. Пашшему ? Да патаму шта согласно моему мировосприятию, где-то примерно на 8 серии 1 сезона, сценаристы вдруг застряли в “сюжетной колее”, когда из серии в серию наметилась следующая схема построения фильма: начало – совещание байкеров, планировка дня; середина – быстрое воплощение запланированного; конец – какая-нибудь мелодраматичная, жиденькая хрень и затравка на следущую часть. И всё это с тоннами бубнежа и болтовни. Разбавленной редкими шутковинами и скучными, жидкими перестрелками, когда все стреляют друг в друга, но никто не падает. И патроны не кончаются…. И так без просвета на какие-нибудь другие сюжетные ходы…. Такой беды тоннами, ежечасно вываливается по ТВ. Так что, уважаемые фаны сериала, к сожалению я не с вами.

    Если найдутся камрады, которым тоже не зашел данный материал, позволю себе предложить им к ознакомлению другой сериал про байкеров – “Расправа”. Оно канешно тоже не супермегадрайв, но хотя бы минимум базаров, байкеры жесткие парни, охотно пользующиеся всеми доступными видами оружия, без угрызений совести или чего там у них, сюжет не топчется на месте по полсезона. Мелодраматизьму по минимуму, герои поярчее. Кстати, тот же Рон Перлман более колоритен и харизьматичен.

    Уж извиняйте, но что есть, то есть. Мойте руки перед едой, берегите себя, а пока – до скорого !!! Не серчайте на старика :mrgreen: ….

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели