• 12

Умер Армен Джигарханян

Умер Армен Джигарханян

Минувшей ночью в Москве умер актер Армен Джигарханян. Об этом сообщили утром 14 ноября в пресс-службе Московского драматического театра под его руководством.

Причина смерти 85-летнего актера, режиссера и театрального педагога на данный момент неизвестна. В последние годы Джигарханян часто попадал в больницу. В июне 2020-го его госпитализировали в тяжелом состоянии с инсультом. Тогда его бывшая жена Виталина Цимбалюк-Романовская пояснила, что состояние актера ухудшилось из-за сидячего образа жизни, который он вел в самоизоляции.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года. С 1996 года он был президентом и художественным руководителем Московского драматического театра. Артист известен по ролям в таких фильмах, как «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене», «Ширли-мырли». Будучи одним из самых востребованных актеров советского и российского кино, за свою жизнь Армен Борисович снялся по меньшей мере в 300 фильмах, сыграл роли в как минимум 60 спектаклях и в большом количестве радиоспектаклей.

Умер Армен Джигарханян


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

12 комментариев

  1. Scarabey says:

    Земля пухом, Армен Борисович….

    Очень жаль.


  2. Светлая память!

    Уходят лучшие, очень жаль.

    „Всё, чем горжусь в жизни, не давалось мне легко.“


  3. veps1 says:

    Очень жаль. Эпоха Великих подходит к концу.


  4. Земля пухом..Неповторомый голос…

    Уходят великие..


  5. :cry: :cry:  :cry:

  6. PulsarXray says:

    Один из величайших, харизматичный актер! Всегда узнаваемый голос! Скорблю.

  7. grif0609 says:

    Вечная память.


  8. гораздо меньше на земле армян, чем фильмов где сыграл Джигарханян

  9. NavKer says:

    Мэтр. Спасибо.


  10. Ушел, пожалуй, последний из плеяды великих актеров советского театра и кино. Таких служителей Мельпомены, по давней актерской традиции, принято провожать не просто аплодисментами, а овациями. Светлая ему память! Дай Бог, когда-нибудь вновь увидеть у нас актеров, подобных ему…

  11. m-iron says:

    Вечная память! Скорблю… :cry:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели