Блокировка РКН.

9 лет нам удавалось избегать подобных воздействий, просто потому что мы оперативно реагировали на обращения, но все же случилось –  https://scarabey.org/ был на днях заблокирован РКН.  Причем случилось это практически накануне полного апгрейда ресурса.

Кстати, все очень последовательно, сначала нам срезал траффик гугл, а теперь блокирует РКН, хотя требования последнего по удалению контента было выполнено в течении 17 минут после уведомления.

Что мы получаем в итоге? Было 15к уников в сутки, после блока гугла (причина – ссылки на торренты) стало 4к… теперь, после блока РКН (причина та же) еще приблизительно 60 -70 % пользователей РФ не смогут зайти на сайт без прокси / VPN.

Это еще раз говорит о том что решение по полному упразднению ссылок на торренты, о котором мы говорили в этой теме, полностью оправданно.

Кто после всего вышеизложенного считает что ссылки на торренты нужно оставить?

Поймите, суть работы состоит в том чтобы спокойно/комфортно существовать и развиваться, не боясь никаких блокировок со стороны различных интернет-структур, и сейчас мы к этому идем.

Мы решим этот вопрос, уже в процессе, но время затраченное на письма / объяснения и пр.дела можно было потратить более рационально.

Пока что блокировку РКН (и других тоже) можно обойти следующими способами:

1. режим Turbo браузера Opera (не требуется доп.установка) – http://help.opera.com/Windows/11.50/ru/turbo.html

2. расширение для браузера friGate – https://fri-gate.org/ru/

3. расширение для браузера Browsec — https://browsec.com/en/

Все очень просто настраивается, не вижу никаких проблем в том чтобы это использовать.

А вообще, странно если кто-то не знает об этих вариантах, ведь вход (для пользователей РФ прежде всего) практически на все известные трекеры осуществляется именно с помощью обхода блокировок РКН, потому что все давно уже заблокировано.

Если есть вопросы – прошу.

Понравился релиз? Расскажите о нем друзьям!

56 комментариев

  1. SeregaZ says:

    сюда на сайт у нас в Казахском ханстве заходит нормально :) видимо нет еще соглашения внутри СНГ по общей блокировке. а вот Browsec и friGate как раз заблочены :) они просто не работают. видимо у нас стоит блокировка на получение списка проксей с их главных сайтов…

  2. Gript says:

    iNinja решает все проблемы =) Я смеюсь блокировкам в лицо!

  3. Imperator7 says:

    Хмм, как заходил так захожу, но последнее время новинок конечно нет, а в ленте все больше шлага с рейтингом от 5 – удручает 8-O  8-O  8-O

    • Scarabey says:

      потому что рипать нечего(

  4. Anarh666 says:

    Печально конечно ̶с̶л̶ы̶ш̶а̶т̶ь̶ читать. Но, лично мне, не понятно где связь между блокировками и такой просадкой посещений. Сегодня практически каждый первый уже пользуется различными VPN, ибо то заблокированы ресурсы со стороны наших надзорщиков и провайдеров, то наоборот, от наших IP адресов. Даже некоторые драйвера сегодня невозможно скачать с сайтов производителей, закрытых для российских адресов, а зачастую и нашим “бравым” ркн). Не говорю уже про левые кинотеатры или большинство торрент трекеров., А ведь на самые известные трекеры выкладывают официально крупные дистрибутивы те же MMO. Ведь сюда или тот же Лостфильм (не реклама если что =)) ) и так уже с включённым VPN заходят.

    • Scarabey says:

      Это не так, Вы просто прошаренный в этих делах (как и большинство нас здесь), Вы знаете что такое прокси/vpn и умеете ими пользоваться, а на самом деле большая часть обыкновенных пользователей приходит на сайт, видит табличку – “нет доступа”…и уходит. И они ничего не делают, не заморачиваются с vpn, они просто идут, платят условные 1 рубль за Подписку и все, вопрос решен.

      По поводу блокировок того же гугла связь очень простая. Страница блокируется, контент не показывается в поиске. Условно юзер набирает в поисковике – “скачать фильм …. “, а сайт скарорга либо вообще не будет в ответах на поисковый запрос, либо будет на 21-й странице. Вы часто долистываете до 21-й страницы? А учитывая что как минимум половину нового трафика нам давали переходы с гугла, то, конечно, когда включили блок люди уже нас не находят.

      • Anarh666 says:

        Легкий оффтопчик насчёт “прошаренности”. Ещё в начале года был свидетелем разговора двух девочек школьниц, класса максимум 5го. Они обсуждали какой блокировщик рекламы лучше, и какой плагин для VPN лучше работает или вообще лучше совсем в TOR уходить. А то “на любимый торрент не зайти”, а на другом чего то нет и “как же задолбала реклама, а можно и вирус мерзкий поймать” =)) Так, что учатся у нас обходить всякий бред ещё со школы=))

        • Scarabey says:

          все возможно, но я говорю именно про большинство юзеров.

        • SerYozhik says:

          11-летние школьницы сюда не пойдут, тут более качественный контент, новинок всякой попсы очень мало (сравните с разделом новинок на кинозале, к примеру), соответственно более взрослый и возможно ленивый (законопослушный) посетитель

  5. maxter-007 says:

    Слушайте, Scarabey, зачем указывать прямые ссылки на торрент-трекеры, ведь полно вариантов обойти эти риски, ведь можно указывать текст адреса без самой ссылки (без www и http – чтобы она не была кликабельна) либо давать ссылку на облако с документом, в котором уже будет собственно ссылка на торрент.

    • Scarabey says:

      не вариант, и это тоже отслеживается
      любой даже синоним слова “скачать” и их производные автоматически рано или поздно включат сайт в тот самый реестр

  6. sponikor says:

    https://windscribe.com 10 гигов халявного впн, трафик обновляется раз в месяц.

  7. Penacho says:

    Добрый вечер.
    Позвольте и мне вставить свои 5 копеек, хотя я понимаю, что мое мнение не на, что не повлияет. Но, все таки.
    Мне кажется, должны быть «место силы» в данном случае место кино, куда киноман может зайти и скачать любимый фильм в хорошем качестве и удобоваримом переводе. И не важно какое количество проходящих мимо пользователей, которые в любом случае создают всего лишь трафик на сайте. Будет очень жалко потерять еще один вот такой вот «свой уголок», куда стремишься каждый день в поисках нового кино, кино на вечер, фильма на подумать или даже тупо поржать. В зависимости от настроения, погоды, времени суток на Скарабей ты всегда мог подобрать фильм по своему вкусу, мировоззрению, религии и цвету кожи.
    Будет очень жаль потерять еще один замечательный ресурс и получить взамен очередной Кинопоиск.

    • Scarabey says:

      Привет.

      У вас, у любого пользователя на новом сайте по прежнему будет возможность выбрать любой понравившийся фильм, мы как прежде будем анонсировать как новые картины, так и фильмы прошлых лет. Разница будет лишь в том что никаких ссылок на трекер и пр. файлообменные моменты не будет, пользователи сами решат когда, где и в каком качестве взять нужный материал.

      • Лер says:

        Теряется весь смысл заходить на сайт скаробея. Нет?

        Если мне потом всё равно придется гуглить. Так лучше я сразу буду отслеживать всё на трекере.

         

        • Scarabey says:

          Все необходимые пояснения по этому вопросу уже даны, и по всем похожим тоже.


  8. Где будет сообщаться о поиске сида?

    • Scarabey says:

      Вероятно в теме раздачи.


      • Я имею в виду ваше сообщение для всех. Раньше это делалось здесь, а теперь как быть?

        • Scarabey says:

          На скарорге этого точно не будет ни в каком виде, просто потому что он после обновления не будет иметь никакого отношения к файлообмену.

  9. Nik says:

    у меня мак ос. пользуюсь Опера браузером, чтобы зайти сюда. в маке не турбо кнопка, а кнопка VPN — находится непосредственно в адресной строке браузера. иногда и с этим браузером бывают лаги. но на следующий или через день браузер обновляется и всё работает как раньше…


  10. У меня в Опере есть встроенный VPN. Жалко что заблокировали. Не расстраивайтесь, уверен на работу сайта это мало повлияет.

  11. Micontara says:

    Пользуюсь VPN от Browsec в Google Chrome и  iOS , в блокировку обходит.

  12. snake says:

    Добрый день! Взвесьте еще раз свое решение. Или выждите время. Вы – глоток воздуха для многих. Не спешите с принятием решения, в любом случае – это будет Ваше решение, мы на него не повлияем. Вот сеть биткоина тоже под запретом, а оптимизма не теряет.

    • Scarabey says:

      Привет.
      Решение уже принято, процесс запущен и он необратим.

  13. avpalex says:

    может есть возможность для постоянных пользователей прятать ссылки на торрент куда-нибудь в код страницы, не афишируя?

    • Scarabey says:

      нет, такой возможности не будет.


  14. В наше время основная проблема – не скачать, а сделать правильный выбор, что посмотреть. Ну придётся на 2 раза больше кликнуть мышкой, подумаешь. Никто не развалился ещё от этого. Ресурсы, где скачать/посмотреть онлайн – все прекрасно знают.

  15. Srklov says:

    И я никогда не понимал людей, которые рукоблудили на ссылки.  :mrgreen:

  16. DAHAKA says:

    Скарабей, а не планируете выкладывать торренты  в телеграмме? Например так делают Лостфильм в своей группе в телеграмме.

    • Scarabey says:

      нет

  17. scr.fil says:

    Может быть сокращение трафика на ресурсе является следствием отсутствия новинок “в прокате”? Сам, честно говоря, в последние пол года раз в 5-10 реже стал заглядывать сюда именно по этой причине (:

    • Scarabey says:

      Все фильмы 2020 у нас есть, все что можно смотреть здесь всегда было из новья, но если рейтинг ниже 5 – сразу нет.

      • scr.fil says:

        Я имел ввиду, что на фоне карантинных мер в целом прокат заглох. И как следствие, в последние пол года не так уж много новинок вышло, особенно заслуживающих внимания…

        А так да – в плане новья даже платники с вашим ресурсом и близко не стояли  :twisted:

      • gordboris says:

        Уважаемый, Скарабей, позвольте посоветовать. Китайские, японские и… да-да, индийские фильмы. Конечно, чтобы зерно там найти, поковыряться надо, но порой жемчужины откапываются. Это я к тому что в классическом прокате все труднее найти что-то достойное.

        • Scarabey says:

          Согласен, спасибо)


  18. А я то неделю как сыч сидел, попасть сюдой не мог, думал шта перегружается обещанная перелицовка, шта ужо увижу новый дизайн ресурса, ждал когда же, когда…   :mrgreen: А оказывается добрые люди забанили сайт… Твари… Штоб у них руки поотсыхали, вместе с головою…  Это я искренне, от всего сердца желаю, без какого-либо “черного” негатива  :oops:

    Насчет блокировок мой взгляд таков: занимаясь любой выкладкой кино для общего бесплатного пользования, надо быть изначально готовым морально и реально к блоку. Народ вон “Зеркала” делает без устали. И ничо, как-то вертится, крутится, качается… Ну да ладно: решили по новому сделать – делайте. Вам виднее наверное…. Теперь вот вопрос – когда ? Когда же будет новый формат ? Я за эту неделю уже весь поседел повсюду, ожидаючи эти ваши преобразования :evil: Народ желает знать !!!!  Доброй Ночи, однако…

    • Scarabey says:

      скоро) очень скоро) спасибо за добрые слова.

  19. Spin says:

    Сюда иду за хорошими, качественными фильмами. Скарабей, это не просто сайт, это знак качества. Мало того, по тем рипам, что здесь публикуются, скачал очень много интересных фильмов, о которых раньше и не слышал. Так наткнулся здесь на описание с ериала “Сыны Анархии” и очень увлекся этим сериалом. Если здесь ссылок не будет… жалко конечно.

    ПЫСЫ. о новостях можно и на кинопоиске почитать. А вот почтить и тут же скачать, не роясь по сомнительного вида сайтам в поисках фильма неизвестного какого качества… Те же “Сыны Анархии” скачал на другом ресурсе, так половина серий озвучки нет. А насчет блокировок… Телегу блокировали, все торренты блокируют и? Те, кому надо, давно ходят через прокси. А те кому в лом… нуууу… инфантелизм он как рак, неистребим.

  20. StiffGear says:

    Несколько раз заходил на scarfilm. Нет там ничего интересного, на мой взгляд. Сама форма подачи безнадёжно устарела.

    Задайте себе вопрос, Скарабей, зачем среднестатистический пользователь приходит сюда? Он киноман? Вряд ли. Не знает, что посмотреть? Очень сомнительно. Новости почитать? Про то, кто с кем и за какие деньги? Да бросьте! Потому что для всего вышеперечисленного есть другие источники. И Кинопоиск в том числе. Твиттеры-шмиттеры и Google-ассистент в каждом телефоне. А почему тогда? Отвечу, хоть и сужу по себе. Этот среднестатистический человек ЛЕНТЯЙ. В хорошем смысле слова. А тут ещё и компания адекватная, люди умные посты пишут, анонсы обсуждают. И ссылка на Кинопоиск с рейтингом, и кнопочка “скачать” рядом. Вспомните технику продаж, всё уже давно придумано. Решение принимается ситуативно, пока железо горячо.

    Так вот, к чему я веду… Прогноз мой по вашему scarfilm печален. Ничего из этой затеи, в том виде, как она сейчас есть, не получится. Об этом красноречиво свидетельствует практически полное отсутствие обсуждений под материалами сайта. С дугой стороны, там из авторского пока в основном копипаст отсюда, а здесь уже все высказались, кто хотел…

    Не буду в советчики навязываться, хоть и говорят “отрицаешь – предлагай”. Только одно скажу. Главное – идея. Здесь она есть – там нет. Придумаете – будет жить, а понадеетесь на “переезд” местной компании и приток с поисковиков – сдуется, не запачкав пелёнки.

    • Scarabey says:

      Судя по Вашему посту Вы либо вообще не читали прошлые новости в ленте, либо читали очень невнимательно.
      Повторять в который раз не вижу смысла, но за мнение спасибо.

  21. gordboris says:

    Лично мне ссылки не очень нужны. Беру название иду в Pirat bay. Спасибо за Вашу работу.

  22. nighstar says:

    Scarabey! Вы всё правильно делаете. Удачи!!!

  23. bonditskii says:

    на new-team будут выкладываться торренты? или он тоже умрет?

    • Scarabey says:

      https://scarabey.org/obedinenie-resursov-vazhno/

  24. DiMasta says:

    Когда же этот …… уже сам ……?! Надеюсь, что со сменой власти в стране эту ….структуру расформируют.

    Скарабею удачи и развития в новом формате!


  25. Однако, доброго времени суток !!! Я вот тута знакомлюся с мнениями камрадов и им сочувствующих лиц, всё это вполне ожидаемая реакция. И будет вполне ожидаемый отток юзеров. И у каждого здеся своя правда. Но вот тут мене вдруг спросило  :mrgreen: Други мое, те которые были сподвижниками и соратниками и фанатами или просто учились отличать хорошее от нехорошего Кино, развивали пятилетками и декадами  свой киновкус  :mrgreen:  , а теперь вдруг включают заднюю. Раз столько любви вы дарили этому ресурсу прежде, то поможите ли вы сайту теперь, в новом обличие ? Или покинете его как и все мимо проходящие ? Гыыы…. Или останетесь ? А вот если останетесь….

    Scar, если прочтёшь эти строки, сделай на новом варианте спецовую рубрику только для юзеров: что-то типа “Курилка Кинолюбителя”, чтоб именно камрады тоже могли делится\ обсуждать киноновости, сплетни, свои ощущения от увиденного и т.д. Именно для зарегистрированных пользователей, без предмодерации, в любое время с уток. Так хоть какая-то фича будет. Ну понятно с соблюдением определенных норм написания… Вот и поддержим своими постами – мнениями – обсуждениями новую форму сайта. Покажем свой респект и уважуху Scar’у на деле.

    Пы.Сы.  Раз  уж формат таки поменяется, сделай как ранее предлагали ребята, свой, скарабеевского народа рейтинх. Чтоб каждый участник мог нажать от 1 до 5 звёздочек и дать оценку увиденному. Патаму шта теперь как никогда, ресурс будет зависеть от участия и активности в нем народа. И так скать своё фирменное мнение иметь на просторах инета. Какая никакая аналитика, статистика, статус…. Фсёооо,  сваливаю по делам своим скорбным  :mrgreen:  :!:

    • Scarabey says:

      Понял, услышал))
      и спасибо тебе, сделаем по возможности.

      Хотел назвать раздел просто “Общение”, но теперь есть иное название))

    • grif0609 says:

      Поддерживаю идею про “Курилку …” или как назовёте, уходить не буду в любом случае, мне интересно, что будет происходить дальше. Удачи и успехов.

  26. Van4er says:

    Спасибо за Вашу работу, Scarabey! Из Казахстана на ресурс заходит без vpn. Смотрел и буду смотреть через Вас хорошее кино в хорошем качестве.

  27. avg1625 says:

    Первое: Все и давно приучены, что все ценное спрятано за тремя буквами – VPN.  Поэтому ожидаемо, предсказуемо и никак не удивительно, хотя cinemate продолжает работать со всем ссылками на коварных пиратов. Как им это удается (ссылки на сторонние ресурсы запрещены)?

    Второе. Если всяческие ссылки уйдут, то останется голая информация и чем большим количество самой разной информации будет “обвешан” фильм, тем более осознанным будет и выбор, и усилия по его получению к просмотру.

    Понимаете, Scarabey, у вас много фанатов, которым абсолютно все равно вот эти законы-правила-блокировки. Они уже привычно выделяют вас в потоке информации. Вы, уж извините, не имеете права только лишь следовать правилам. Лично мне очень бы хотелось, чтобы ваш ресурс имел преимущества, изюминку, которые бы заставляли следовать за вами. Качество – это уже ваше достоинство, но сейчас перед вами задача сделать общедоступную часть лихой, красивой и дерзкой. Желаю вам всего лучшего!

    • Scarabey says:

      У сайта по Вашей ссылке посещаемость 1,5к (у нас здесь, к слову, народу было в 10 раз больше)…это мало, они просто маленькие) Как только популярность начнет возрастать-пойдут письма, это же очевидно) Если по письмам реакции админов не последует – последует блокировка, вот и все, все просто.

      Мы 9 лет держались на плаву знаете почему? оперативная реакция на все обращения, на все без исключения, и все равно достали.

  28. Лер says:

    Ну вот, заблокирован и круто. Теперь можно включить статус “пофигизма” как рутрекер и выкладывать еще больше кинов =)

     

    Рутрекер к слову, стал только лучше после блокировки. Отсеялись нубы, которые даже ВПН поставить не могут и больше фильмов появилось.


  29. Здравствуйте друзья! Мой браузер уже несколько лет обходит такие блокировки без ущерба скорости загрузки благодаря “антизапрету”. Да-да – первый результат поиска, судя по всему.


  30. Спасибо, Дмитрий, за Ваш титанический труд за все эти годы! И удачи Вам в обхождении препон и рогаток цензуры. Цензоры приходят и уходят, а искусство вечно, и те, кто знакомит людей с ним, получают от него частицу вечности. Здоровья Вам и успехов!


    • Разрешите удвоить благодарность Скарабею: искреннее спасибо за любовь к кино и за общий вкус к фильмам. Я всегда был рад ещё тем, на рутрекере, 1,46Гб-рипам и любой раз доволен – как самим произведением, так и загадочным образом здорово сделанной картинкой видеоряда. Верю, Дмитрию для этого сайта удастся отбить разблокировку восвояси!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели