• 12

Феномен Instagram

Феномен Instagram

В последний месяц часто поднимаю в ленте сабж о странице сообщества в Instagram, сейчас для меня развитие этого направления в приоритете.

Вопрос в другом) я там выкладываю анонсы всего что есть здесь уже месяц, причем периодически разбавляя это либо фотографиями красавиц Голливуда 20-го века, либо новостями из мира кино.

Например вот, Мишель Мерсье – 33 лайка:

Феномен Instagram

Красивая девушка, правда?

И все… никаких фотографий из личного) что вполне логично.

Но вчера посетила мысль: “а что если запостить туда фото не относящееся к фильмам и пр.?”… и я запостил туда фотографию недавно встреченного ежа)) вот реально, на прогулочке в пригороде на дороге встретил ежика, он есть на фото, ежик перебегал дорогу)

а теперь главное!

Фотка ежа (первое в сабже) за сутки собрала в среднем в 7 раз больше “лайков” чем любая другая новость по теме “кино” =), сейчас их 74.

Понятное дело что суть не в количестве “лайков”, но именно они определяют популярность того или иного контента.

Кстати, по показателям “нравится” (около 50) близко оказался только пост с молодой Шерой Стоун и ее попой (на последнем снимке).

Феномен Instagram

Принимая все вышесказанное назревает вопрос… какой смысл вообще заниматься киноновостями и анонсированием хорошего кино, если можно набирать “лайки” иным путем?))

#scarabey_org

#scarabey_kino

Подписывайся и будь в курсе самых последних новостей  – 🔥@scarabey_org

12 комментариев


  1. Я бы задал другой вопрос, а чем, вообще, хорош инстаграм?

    • Scarabey says:

      он интуитивно простой, и контент там такой же, развлекательно-ненапрягающий + многие “схемы-темы” происходят именно там, времена когда Инста был площадкой только для “красивых фото” в прошлом, теперь там вопросы решаются видимо))

  2. grif0609 says:

    Предположу, что всем, кто сидит на этом ресурсе, киноновостей хватает и здесь. И люди очень медленно переплывают в инсту, поэтому лайков околокиношным постам немного. А ёжик зашёл хорошо людям сторонним, которые не кино интересуются, а скажем так, просто красивыми фоточками. Или, возможно, люди, которые перешли в инсту отсюда, вдруг увидели в вас близкого, понятного себе человека (а не некий отвлечённый образ гуру) и обрадовались этому. Может, сработали оба варианта, может, ещё что-то добавилось. В любом случае, инсту не бросайте, один месяц это не срок. Попробуйте, постить и кино и “ёжиков”. Вполне возможно, что и пользователи старого ресурса привыкнут заходить в инсту и новые подтянутся. Сначала на “ёжиков” посмотреть, а потом и кино кого-то зацепит. Скажем так, аудиторию сначала надо чем-то зацепить, потом заинтересовать, потом “вербовать” сторонников. С большим уважением к вашему труду и желаю удачи в новом проекте.

    • Scarabey says:

      Спасибо за мнение, это важно)

    • Falcone says:

      Сам не читаю и не имею своего инстаграмма, но если привлечь новых читателей на основной сайт, то почему и нет. Для меня инстаграмм ассоциируется с чемто легкомысленным, несерьезным, поверхностным. так что предпочитаю сайты, или на крайняк vk.

  3. Geox says:

    Вроде как все на поверхности и выводы верные, только пользоваться ими не хочется)

    Данный контент там не интересен, возможно он сам или его подавай, но в любом случае что есть то есть… если хочется раскрутить инстаграм лучше ёжиков постить 🐱✌

    • Geox says:

      *его подача

  4. broilerr says:

    Всё проще. Скарабей постит новости о кино, всё стандартно, а тут вдруг еж! Еще и автором сфотканный) Я тоже ежа лайкнул, а анонсы фильмов просто читаю и иду качать, если понравится.

  5. Bitumok says:

    Скажу за себя, но, может быть, похожая ситуация и у других…

    На анонс фильма я ставлю лайк, если это фильм, который мне нравится, или который я хочу посмотреть. Просто так лайкать анонсы нет смысла. То же самое и с актерами – нравится актер, или просто написан интересный факт про актера, которого я знаю – лайк. Просто так лайкать всех подряд также не вижу смысла.

    А вот ёжик – другое дело. Посреди серых будней, вдруг, фотка милого животного. Это вносит радость в повседневность. Сразу захотелось сгонять на природу… Поэтому ежу однозначный лайк :)


  6. Вы правы все: постить ежа как-то не модно. Котики – вот верный ход. КотЭ приведут нас к победе и ликованию. И кино про котЭ….

    А если серьёзно – хочет чел отдохнуть, пущай откисает в инсте. К кину он там никого не притянет (там “другой” народ сидит), зато получит массу новых впечатлений, отдохнет от закачек/перекачек. За столько времени опостылела поди вся эта история….. А мы тута потусим, пока его не “отпустит”, поищем, чего бы глянуть  :mrgreen:

  7. DAHAKA says:

    Меня вообще в инстаграме нет и никогда не было  :wink:


  8. И ещё один выигрышный вариант: голое девичье мясо. Вот в Контакте например выкладыват новые асмусовые пиктчеры с её задницей и передницей. И рейтинг прёт и прёт вверх. Накал страстей !!!Давайте и вы не отставайте. Может вместе с Асмус поместим картинки с голым Гариком. И его коллегой Батрутдиновым. Шоб по эуропейски усё было….  :mrgreen:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели