• 12

“Звёздные войны: Скайуокер. Восход” — обсуждение. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

"Звёздные войны: Скайуокер. Восход" — обсуждение. ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ!

Обойтись без спойлеров обсуждении не получится, и если вы еще не смотрели “Скайуокер. Восход” – не читайте этот материал. Еще момент – если вы фанат вселенной ЗВ и после премьеры читали рецензий критиков и пользователей, скорее всего и фильмом вы будете разочарованы. Мне в этом плане было проще, я видел только рейтинг (6.2) и мельком пролистал один отклик, соответственно, просмотр состоялся без предрассудков и ожиданий.

У всей последней трилогии, и “Восход” не исключение, с самого начала существовали две основные проблемы:

  1. сюжет – ничего нового придумать так и не смогли
  2. толерантность во всех проявлениях (терпите, ничего другого не остается)

Правда, нужно отдать должное авторам, именно копирование/клонирование, разумеется, частичное, 4,5 и 6 эпизодов, включая основную музыкальную тему (она между прочим во многом помогла последним лентам), помогло фильмам Абрамса и Джонсона.

Минус – провалы в сценарии, нарушения “законов физики” и прочее – об этом даже говорить не хочу, можно при желании от любого блокбастера ничего не оставить, грешат все.

А вообще были очень забавные были моменты, вроде товарища генерала, и его фразы: “Я предатель!”, ну и додуматься сделать из Рей внучку Палпатина это совсем “рукалицо”, правда там других вариантов не было)) все родословные заняты. К вопросу “а как Палпатин выжил после того как его кинул в пропасть (?) Дарт Вейдер?” мы еще вернемся, этой теме нужно посвящать отдельную статью =)

Проблема еще в том, что у очень многих товарищей в голове сложился какой-то свой финал, так бывает когда капитально к чему-то прикипаешь, так вот нарушение этого “сценария” в сознании влечот за собой низкие оценки и придирки, и это нормально. Как и в “Игре престолов”, ждали чего-то ппц масштабно-эпичного во всех смыслах, а получилось как обычное, здесь же ожидания были схожие, а получилось…масштабно-эпично, но по-Диснеевски))

У меня нет претензий к этой ленте, я не хочу чтобы ее переснимали. Это все снято с оглядкой на прошлое, технически очень профессионально и увлекательно. И если бы 5-й фильм, а именно у него самые высокие рейтинги, и именно он считается лучшим фильмом серии, показали в 21 веке…кто знает, кто знает, получил бы он все регалии тех лет.

Воздушные бои, схватки на световых мечах, слезы, драма… согласитесь, драма хорошая получилось, разве нет? Были эпизоды до мурашек, а были такие что хотелось голову руками закрыть, но даже мысли не было все это быстрее закончить.

Да, оцениваю все фильмы в совокупности, я не фанат вселенной, но ее уважаю и ценю, и здесь ставлю 7 за “Восход”, и чтобы вытащить рейтинг ближе к 7, поставил 8 на КП.

Критики… критикуйте) мне лично в какой-томере все равно кто что скажет, уже такое время настало, когда столько всего отсмотрено что ты сам себе критик, но с интересом послушаю мнение наших пользователей, оно всегда ценно.

Памяти Кэри Фишер

Scarabey

12 комментариев

  1. Trankluk says:

    Я считаю себя фанатом этой Саги, но мне фильм очень понравился) Я наверное какой-то неправильный фанат)) :lol:


  2. То есть, эта статья для тех, кто посмотрел в кинотеатре? Логичнее было бы написать после выкладывания рипа или нет?

    • Scarabey says:

      То есть мне нужно ждать полгода, и только потом выссказывать свое мнение?) не забывайте что это – авторский блог, а не площадка для релизов.
      Да, статья для тех кто уже смотрел, и это у нас обычная практика.


      • Просто я обратил внимание на фразу “с интересом послушаю мнение наших пользователей, оно всегда ценно.”.


        • Про ваше личное мнение вопросов нет.

          И ещё, я полагаю, что на данных ресурсах в основном те, кто качает, а не смотрит в кинотеатрах.

  3. DAHAKA says:

    В общем, далекая-далекая галактика скатилась окончательно

  4. xollal says:

    А  мне фильм понравился больше чем предыдущая часть. В нем было меньше фейспалма и больше эмоциональной составляющей. Смотрел в небольшом кинотеатре, поэтому люди сидели более плотно и была возможность следить за всем залом. Наблюдения. В целом фильм не держал зрителя. Были постоянные тихие разговоры, шелестение едой. Особенно терялась концентрация у зрителя на долгом сюжетном повествовании; и конечно на массовых народных речей с пафосом и батальных сценах. Но все серьезные моменты такие как диалог 2-ух главных героев. Когда есть только он и она и нет еще пары тройки прибитых друзяк, вот тогда все сидели как влитые. Каждый раз, когда в сюжете рэй “касалась” темной стороны – все прям напряженно ждали, какое же решение она примет. Наверное все мы внутри чувствуем соблазн перед легкими но плохими решениями и поступками…

  5. gemangust says:

    Исходя из времени когда происходят события Мандалорца и умения маленького Йоды (в частности заживлять раны) мне кажется он внебрачный внук Палпатина. Только они заживлять умеют, у джедаев такого умения не наблюдается.  8-O

  6. dns201 says:

    Эмм, а почему восход Скайуокера, их же всех переколпашили? Потому что гражданка Палпатинова фамилию сменила в паспорте? Бред какой-то

  7. Kirillik says:

    Честно говоря, из всей новой трилогии, эта часть мне понравилась больше всего. Возможно тем, что она все ж объясняла непонятки предыдущих двух и все ж как бы стала завершающей. Снято спецэфектно, смотреть в IMAX – приятно и удовольственно.

     

    P/S/ Но вот накуя в завершающих кадрах был лесбийский поцелуй двух чувих – убей меня тапком не понимаю :lol:


  8. Среди моих знакомых есть реальные фанаты ЗВ, которые не то что все фильмы пересмотрели, но вообще весь контент от мультсериалов до комиксов прошли. Им ожидаемо не очень нравится фильм, потому что история себя изжила. Есть одна и та же сюжетная линия, которая разыгрывается в 3-й раз. От этого все очень предсказуемо.

    Еще один момент, который всегда не нравился мне, проект уж слишком коммерческий. Многое делают для эстетики и для того, чтобы продать потом фигурки  :-D

    Это то, что не понравилось и мне, но я не фанат ЗВ. Шла на фильм как на качественный экшн, ожидания оправдались. Фильм красивый, тайминг не слишком затянутый, пара шуток было даже – для 1 января выбор был отличный.

  9. DiMasta says:

    Немного разочарован этим эпизодом, да и всеми последними эпизодами. Авторам удалось таки потерять тот шарм, который всегда был присущ ЗВ. Лично для меня лучшими останутся 1,2 и 3 эпизоды. А вот Мандалорец очень даже понравился! Будем смотреть!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели