“Харлан Кобен. Невиновен / El inocente” от Ориола Паоло

Ориол Паоло личность в мире кино достаточно известная, в испанском тем более. Он снял «Тело» и «Невидимого гостя», а потом, в 2018-м «Во время грозы», и если вы знаете эти фильмы, то вы уже заочно ждете другие проекты режиссера.

Основная фишка его лент — оригинальный специфический сюжет, стиль на кого не похож, причем все подано порционно, ровно столько сколько нужно чтобы приковать зрителя к экрану. У Паоло все фильмы достаточно запутанные и следить за происходящим нужно очень внимательно, поэтому рекомендую не разбивать просмотр на недели, а смотреть все в сжатые сроки.

Марио Касас — испанская суперзвезда, у режиссера он ранее снимался в «Невидимом госте, и здесь его роль одна из ведущих. У Паоло вообще актеры любят переходить из одной ленты в другую. Актер знаменитый и интересный, с возрастом стал еще более брутальным + фигура человека посвятившего как минимум половину жизни спорту никуда не делась.

Прочий актерский состав так же примелькался ранее в работах режиссера, в El inocente мы видим «адвоката» из «Гостя» (Ана Вахенер в роли Сони), «рыжулю» из «Тело» (Аура Гарридо в роли Оливии), детектива из «Тело» (Хосе Коронадо — инспектор Тео).

Аура Гарридо, конечно, умница/красавица, ее разноплановая роль и преображения по ходу повествования не раз удивят зрителя.

В остальном тоже все прекрасно, самое главное, то чего не хватает другим шоу на ТВ — здесь есть ИНТРИГА, и ее действительно много. А зная творчество режиссера можно с уверенностью сказать что закручено все будет предельно интересно, а финал, в данном случае, каждой из 8 серий удивит даже…не люблю эту фразу) да, удивит самого искушенного зрителя.

«Харлан Кобен. Невиновен» (в оригинале El inocente) уже есть в сети, озвучила HDRezka, причем ребята молодцы, прогрессируют, даже субтитры (смс и пр.) перевели текстом.

Сразу же прошу принять во внимание что ограничения по возрасту 18+, в отдельных эпизодах исключительно много жестокости и она прямо на грани того что можно показывать.

Предельно качественный продукт от Ориола Паоло и его коллег, в содружестве с Netflix.

Рекомендую.

9 из 10.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RusMartini
6 мая, 2021 10:12

И очень дажене плох… Хотя количество роялей в определенный момент стало рости в геометрической прогресии. Но это придирки,т.к не вызывает отторжения. По сравнению с обычным проходняком, что нетфликс гонит – земля и небо.Плюс всё, что скарабей описал.