Коридор бессмертия (HDRip)

Коридор бессмертия (HDRip)

Год:

Жанры: , ,

Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит на железнодорожные курсы в надежде выжить и набраться сил. Оттуда девушку отправляют на строительство Шлиссельбургской магистрали, соединяющей город с Большой землей и находящейся в прямой видимости немецкой артиллерии. Так героиня попадает в 48-ю паровозную колонну особого резерва НКПС, которой ценой смертельного риска предстоит доставить в Ленинград 75% всех грузов и военного снаряжения.

Скачать Коридор бессмертия (HDRip) [2019] через торрент в хорошем качестве:

Понравился релиз? Расскажите о нем друзьям!

4 комментария

  1. Ol Puz says:

    Рейтинг завышен. Я бы больше 4,5 не поставил. Слишком наивный и предсказуемый с кучей клише.

  2. MironOFF says:

    Я раскрыл формулу хорошего отечественного кинематографа – главное не брать в актеры наших “кинозвезд” и только тогда фильм будет годным.

    Очень понравился фильм, почти все время рыдал.

  3. grif0609 says:

    Фильм снят качественно, смотреть нужно обязательно. Согласен, что местами наивно, есть моменты, которые искушённому зрителю не понравятся. НО! На фоне некоторых современных поделок про великую войну этот фильм выглядит хорошо.

    Реальность же событий такова:

    1. В строительстве дроги участвовало свыше 5000 человек, основу составляли ленинградские метростроевцы. Метро до войны построить не успели, и теперь им пришлось решать совсем другие задачи. Подавляющее большинство строителей были женщинами. Часть перешейка была плотно заминирована; кроме того, на земле лежало немало неразорвавшихся бомб и снарядов. Пока строили дорогу, саперы обезвредили 1338 советских мин и 393 немецких, 7 неразорвавшихся авиабомб и 52 артиллерийских снаряда. А еще дорогу строили на виду у немцев: на некоторых участках до передовой было не более 4 км. Сколько человек погибло от снарядов, замерзло или утонуло, нигде не сказано. 

    2. Первоначально удавалось проводить по два-три состава в сутки, после чего ввели караванную схему движения. Поезда в одну ночь шли в сторону Ленинграда, в другую — на Большую землю.Уже к 25 марта удалось добиться прохода 20—25 составов за ночь, в мае уже стало проходить более 30. В результате в Ленинград стало поступать в два с половиной раза больше грузов, чем по ледовой «Дороге жизни» через Ладогу. Из числа железнодорожников НКПС за время эксплуатации дороги было убито 110 человек и ранено 175, но считается, что данные неполные. Сколько погибло бойцов железнодорожных бригад, личного состава подразделений ПВО и частей охраны, как сопровождавших грузы, так и охранявших саму дорогу, а также гражданских лиц, до сих пор неизвестно даже приблизительно.

    3. Части циклотрона действительно вывезли из Ленинграда по этой дороге физики Глазунов и Неменов. Вывезли два вагона оборудования, кроме электромагнита, который весил 75 тонн. Новый циклотрон был собран в Москве.

    Прочтите Асташенков П.И. “Курчатов”.


  4. Достаточно смотрибельный фильм. Можно конечно придираться, но я не буду. Уже за одно только, что подобрали актрис без прорезиненных харь. 4 балла и приятных минут просмотра 😊

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели