О “Лете”…

 

Я вырос на песнях Виктора Цоя, в старших классах школы ходил в футболке с его портретом, и текстом на спине, он начинался со слов: “«Несмотря на то, что мои тексты написаны под влиянием моего личного опыта…”… я до сих пор в машине включаю “Кино”, и уже лет 25 знаю наизусть практически все его песни, начиная с первых альбомов… конечно, “Лето” ждал очень.

Не совсем биография, фильм получился авторским, технически сложным, и достаточно профессиональным, фильм для тех кто вырос в 80-90-е, и кому уже хорошо за 30-ть, да простят меня те кто младше, но прочувствовать ленту могут лишь зрители, которые помнят газировку в автоматах у метро, и мороженое за 15 копеек) как это не банально звучит.

Такие картины всегда будут вызывать обсуждение, именно по-этому их нужно смотреть не читая отзывов и рецензий, основываясь лишь на впечатлениях прошлого, это будет честно.

Что-то БГ говорил что лента вранье, какие-то “дела” у Серебренникова, не знаю… я там не был, не мне судить, может БГ был, и понимает о чем говорит.

Обсуждать “похожесть” актеров? даже в мыслях нет)

Понравилось, даже ненадолго туда вернуться захотелось) с другой стороны прошло и прошло, и уже не вернется, но память несколько взбудоражило, за это спасибо.

Scarabey

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Классо
23 марта, 2021 22:11

Полностью согласен со Scarabey!

doc131074
2 апреля, 2021 22:05

Фильм хороший, БГ конечно виднее, но мне зашло…