Последнее королевство / The Last Kingdom (полный 1 сезон)

Последнее королевство / The Last Kingdom (полный 1 сезон)

Год:

Жанры: , ,

Сюжет рассказывает о временах правления короля Уэссекса Альфреда Великого, сумевшего отвоевать английские земли у датских викингов — заморских захватчиков. Главным героем повествования выступает ещё в младенчестве похищенный данами Утред — потомок благородного саксонского рода. Воспитанный как викинг, в очень непростой момент жизненного выбора молодой воин должен будет решить для себя, чью сторону он примет в решающих сражениях за судьбу древней Британии.

Скачать Последнее королевство / The Last Kingdom (полный 1 сезон) [2015] через торрент в хорошем качестве:

Понравился релиз? Расскажите о нем друзьям!

11 комментариев

  1. Gogga says:

    Первая серия весьма хороша! Посмотрим что дальше будет. В ожидании нового сезона “Викингов” можно убить время и этим сериалом. Однако главный герой какой-то смазливый, нет в нём средневековой брутальности и харизматичности, но быть может он себя ещё покажет. Понравился слепой отец Рагнара, да и сам Рагнар – хорош.


  2. [Для тех, кто интересуется историей] 1-я серия начинается с высадки в Нортумбрии в 866 году “великой языческой армии”, как она названа в “Англосаксонской хронике”. Странно, что снявший сериал BBC не связал это событие с другим своим сериалом – “Викинги”, ведь это войско датчан возглавляли Ивар Бескостный, Бьёрн Железнобокий и Сигурд Змееглазый – сыновья Рагнара Лодброка, явившиеся отомстить за убийство своего отца. Из детей Рагнара в первой серии показан только его внебрачный сын Убба, сыгравший в дальнейшей истории роль менее важную, чем Ивар Бескостный и Хальвдан – другой внебрачный сын Рагнара. Виновник гибели Рагнара – король Нортумбрии Элла был предан ритуальной казни – “кровавому орлу” (она была показана в “Викингах”), тогда как в 1-й серии “Последнего королевства” его просто зарубили мечом. И, конечно, в планах у датских викингов изначально не было покорить всю Англию, как это говорит слепой старый викинг, которого играет Рутгер Хауэр. Такой замысел появился у датчан только после того, как они осознали слабость англосаксонских королевств (Нортумбрия, Мерсия, Северо-Восточная Англия), которые вскоре были завоеваны ими.

    • Scarabey says:

      Спасибо большое за экскурс в историю)

  3. Slawa says:

    Неужели история вдруг стала наукой?

  4. Lexa says:

    А когда ожидаются следующии серии?

    • Scarabey says:

      Раз в неделю.

  5. puh17 says:

    Спасибо.

  6. kotik05 says:

    Когда появиться 2 сезон?

    • Scarabey says:

      да только 1 закончился)


  7. Скарабей, будут ли у вас другие сезоны?

    • Scarabey says:

      если только не начну смотреть, пока в планах нет.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели