Вы просматриваете Архив рецензий

"Это финал... это Спартак"

Недавно мы заново анонсировали в ленте все четыре сезона сериала “Спартак…”

Лучшего шоу на данный момент еще не сняли. Это, конечно, субъективное мнение, есть огромное количество шикарных проектов на ТВ, но “Спартак”… он меня покорил.

Эти строки я писал больше 6 лет назад… возможно они помогут вам определится.

Вот и все, вот и закончился 3-й сезон сериала, который для меня, как предположительно для многих стал эталоном кино, именно кино, полноценного полнометражного фильма, только с очень большой продолжительностью. Назвать это «сериалом» как-то не совсем язык поворачивается, да и рука не поднимается. Какого кино? Экшн, драма, триллер…? я не знаю, серьезно, столько всего намешано, что сейчас мне до сих пор решительно непонятно что же во всем увиденном зацепило так, зацепило капитально… наверное, все в совокупности. Основной сценарист и продюсер картины Стивен С. ДеНайт не только передал события произошедшие при восстании Спартака, но и внес нечто новое, то что заставляло миллионы собираться у экранов каждую пятницу, именно в этот день серии выходили на канале Starz.

(далее…)

3 369     9    Почитаем...

0:55 25.01.2020

«Всю ярость, страх, панику… вложи их в каждый удар…»

Будем честными, режиссер из Дании отдал фильм Бьорну Боргу, у него здесь главная роль. Да, Борг был и остается великим теннисистом, но Макинрой не менее великий спортсмен, но у него второй план, и в ленте, и в той «истории». А еще были Лендл и Коннорс, Курье, Сампрас и Агасси, и множество других, и поверьте, их пути не менее интересны, как и в любом виде спорта.

«Всю ярость, страх, панику… вложи их в каждый удар…»

Молодой Макинрой показан прекрасно с одной оговоркой — под большим сомнением что он шел к поставленной цели «любыми способами», хотя в 1980-м ему был 21 год, мог и учудить, кто знает. В целом же есть устоявшееся мнение что за нервозностью и психозами на корте и вне его был просто расчет, холодный, спортивный расчет. Иначе бы он не стал «первой ракеткой» на 170 недель, многие спецы считают его одним из лучших игроков мужского тенниса за всю его историю.

«Всю ярость, страх, панику… вложи их в каждый удар…»

Удивительное сходство актеров с реальными Боргом и Макинроем, а какой матч на Уимблдоне… только вдумайтесь… отыграть 7 матчболов в финале самого престижного турнира Большого Шлема… хотя в 95 году Андрей Чесноков отыграл 9 (!) у Штиха на Кубке Дэвиса (хорошо его помню, легендарная битва), но это уже другая история.

«Всю ярость, страх, панику… вложи их в каждый удар…»

Конечно, одна из множества хроник теннисного противостояния адаптирована под кино, но исключительно интересно наблюдать за борьбой героев именно с собственными демонами. Добавляем соперничество замкнутого, холодного шведа и амбициозного, неудержимого, не умеющего себя контролировать американца, и получаем крепкое европейское кино, в нем нет ничего лишнего.

Чтобы понять этот фильм совершенно не обязательно любить большой теннис и в нем разбираться, хотя, конечно, те кто более близок к спорту прочувствуют его совсем по другому, как некий эпизод своей жизни.

7,5 из 10.

1 088     1    Почитаем...

0:31 15.01.2018

«Здесь нет ни одной персональной судьбы –  все судьбы в единую слиты.»

24 ноября 2016 года в широкий российский прокат вышел давно ожидаемый фильм Андрея Шальопы и Кима Дружинина. Эти ожидания были связаны не только с тем, что кинолента посвящена одному из самых известных подвигов советских воинов времен Великой Отечественной войны. Сами создатели фильма, снимавшие его в основном на деньги, собранные путем добровольных пожертвований, не скрывали своей амбициозной цели – снять «народное кино», которое запомнится надолго, понравится миллионам и будет пересматриваться ими не один раз. Если основываться на отзывах зрителей и критиков (согласно опросу ВЦИОМ, большинство россиян считают «28 панфиловцев» лучшим фильмом 2016 года), а также кассовых сборах (к концу декабря 2016 г. картина собрала 365 млн. рублей в России, и 384 млн. рублей в странах СНГ)  им удалось создать качественный продукт, вызвавший широкий интерес. Но что можно сказать о фильме, исходя из его исторической достоверности и художественных достоинств? (далее…)

1 459     16    Почитаем...

15:33 9.01.2017

"Бонд. Джеймс Бонд."

Показанный недавно в кинотеатрах «007: Спектр» стал двадцать четвертым фильмом об агенте британской разведки MI6 и самом известном шпионе в истории мирового кинематографа. Интерес к этому блокбастеру Голливуда еще до выхода его на экраны подогревался не только кассовым успехом предыдущего фильма из сериала о похождениях Джеймса Бонда и ожиданием того, сможет ли он превзойти рекордные показатели «007: Координаты “Скайфолл”». Накануне презентации «Спектра» стало известно, что он может стать последним вкладом в «бондиану» не только для режиссера Сэма Мендеса, но и для актера Дэниэла Крейга, который признался, что устал от роли Бонда. Поэтому и зрители, и критики одинаково предвкушали появление нового зрелищного и красочного фильма с неистовыми погонями, смертельными схватками, роковыми красавицами, коварными злодеями и неизменно побеждающим их героем. (далее…)

2 035     25    Почитаем...

17:57 22.01.2016

«Айл би бэк»… удачно!

Мимо «нового» Терминатора с Арни пройти без рецензии? Нет, не могу, ибо повеяло ностальгией с тех самых 80-90-х. Сейчас расскажу почему понравилось, не все, но действительно понравилось. Будем честными, у Алана Тейлора с самого начала была исключительно сложная задача — взять лучшее из первых двух частей, которые стали культовыми, не повторить ошибки 3-го фильма + попытаться выловить интересное из «Спасителя», который был, как минимум, неплох. Что же получилось? (далее…)

2 801     31    Почитаем...

18:57 26.09.2015

«Какой чудесный день»

Мир рушился, люди теряли рассудок. Трудно было понять, кто же свихнулся больше… я или все остальные

Признаюсь, что шла на просмотр с неким опасением и страхом и честно говоря я готовилась к худшему, сама не знаю почему) Но все опасения улетучивались с каждой минутой просмотра. Дорога ярости начинается с самых первых секунд и не заканчивается даже после титров.

(далее…)

2 344     6    Почитаем...

20:36 17.05.2015

"Игры разума"
Убить, что ли, его… По-тихому… Мол, пал смертью храбрых, Альтрон подстрелил, сам видел… Вечная слава и все на свете…

Говорят, что продолжение всегда хуже оригинала, и что история рассказанная дважды не может заставить вас заново пережить знакомые чувства. Но как же здорово снова встретится с уже знакомой и полюбившейся командой Мстителей. Возможно ничего нового вы для себя не откроете, но это масштабно, зрелищно и эффектно. Старая команда опять в сборе, они сильны, азартны и приправлены отборным юмором. Очень понравилась сцена с молотом Тора, которая просто пронизывает весь фильм и даже в самом финале, когда Джарвис (Пол Беттани) перешел на новую линию защиты, это фишка продолжает покорять сердца зрителей. А про внешний вид Альтрона и говорить не приходится, выглядит он устрашающе)

(далее…)

2 054     13    Почитаем...

23:38 26.04.2015

Приятель, смелей разворачивай парус!

Предисловие. Думаю, не ошибусь, если скажу, что примерно 9 из 10 зрителей телесериала «Черные паруса» получили первые представления о пиратах, прочитав в детстве книгу Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ». Этому роману, впервые опубликованному в 1883 г., суждено было не только войти в классику мировой литературы, но и послужить основой для многих экранизаций. Что уж говорить, если даже в советские времена, вроде бы чуждые пиратской романтике, по «Острову сокровищ» сняли два полнометражных, телевизионный и анимационный фильм?! (далее…)

2 427     5    Почитаем...

19:58 7.04.2015

Серебряная ложечка Kingsman

Самая секретная служба мира, открывает перед нами свои двери, что бы мы смогли тщательным образом оценить трудовые будни агента совершенно секретной организации, которая стоит на защите всего мира.

(далее…)

3 999     5    Почитаем...

0:01 16.02.2015

Как сохранить свой брак по-американски?

«Почаще открывай глаза до женитьбы, а после – прижмуривай»

Бенджамин Франклин

Фильм «Исчезнувшая» (в оригинале «GoneGirl») был одной из самых ожидаемых премьер 2014 года. Конечно, от нового создания Дэвида Финчера, в активе которого числятся такие топовые картины, как «Семь», «Игра», «Бойцовский клуб», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и, на мой взгляд, лучший американский политический телесериал последнего времени «Карточный домик», можно было предвкушать многое. И, надо сказать, признанный мастер фильмов, отличающихся хитросплетением игры и интриги, не обманул ожиданий зрителей. «Исчезнувшая», хотя и не вошла в число самых успешных в коммерческом отношении фильмов ушедшего года (19 место), получила высокие отзывы кинокритиков и оказалась в первой сотне 250 лучших фильмов, по версии «Кинопоиска».

(далее…)

1 481     2    Почитаем...

17:17 10.01.2015

Перейти к верхней панели