Томирис / Tomiris (WEB-DLRip)

Томирис / Tomiris (WEB-DLRip)

Год:

Жанры: ,

Среди древних народов, населявших просторы Евразии, особо выделялись племена, называющие себя саками. Это были кочевники и великие воины степи. Начинается история с краткого жизнеописания отца Томирис – царя Спаргапа. Спаргап, имея право на царский трон, вовлечён в войну между родами саков – массагетов. Влиятельные вожди, среди которых выделяются алчные и хитроумные Каваз и Куртун, не спешат объединяться под единой властью, отстаивая свои интересы. Спаргап мечом и словом пытается объединить степные племена. В это тревожное время у него рождается дочь – Томирис. Её мать, Бопай, которую Спаргап очень любил, умирает при родах. Забота и воспитание ложатся на него, и Томирис с раннего возраста познаёт тяготы походной жизни и воинского быта.

Вероломные Каваз и Куртун устраивают заговор в результате чего Спаргап погибает. В степи опять наступает раздор и междоусобица. Маленькой Томирис удаётся уйти от убийц с верными людьми Спаргапа. За её голову негласно объявлена награда.

Томирис растет, скрываясь в лесах и живя охотой. Теперь ее цель вернуть законный трон и объединить степные племена. Но Томирис и не подозревает, что ей придется столкнуться с более могущественной угрозой, которая может стереть с лица земли всех саков…

Скачать Томирис / Tomiris (WEB-DLRip) [2019] через торрент в хорошем качестве:

Понравился релиз? Расскажите о нем друзьям!

9 комментариев

  1. s5131140 says:

    фильм развеселил: этакая помесь “Монгола”, “300 спартанцев” и “Зены” (тему феминизма обыграли, но для соответствия мировым стандартам не хватает еще афрокочевников и афроперсов). отдельно порадовали кочевники-пацифисты и персы, лезущие в степь исключительно из природной вредности :lol:


  2. mkv ждать?)

     

    • Scarabey says:

      возможно по выходу bd


      • будем ждать.. самсунг не дружит с avi(


  3. Фильм сам по себе довольно неплохой, хотя в некоторых местах (батальные сцены, показ столицы Кира и его дворца) видна ограниченность бюджета. Кроме того, при его просмотре нужно учитывать, что он снят в соответствии с представлениями тех казахских историков, которые пытаются перенести начало истории своего народа в глубь веков. Делается это при помощи нехитрого приема – утверждений, что в этой части Азии всегда жили тюрки, а тюрки – это те же казахи. Вот и царица скифов (кочевых народов иранской группы) Томирис вместе со своими людьми заговорила в этом фильме на тюркском языке. В остальном же фильм в целом соответствует истории, рассказанной Геродотом, за исключением того, что сын главной героини, по версии древнегреческого историка, погиб не в персидском дворце, а в персидском военном лагере, куда Кир заманил его, оставив доверчивым скифам бурдюки с вином. Месть Томирис за это и обусловила ее способ расправы над телом Кира.

  4. z-georgi says:

    С момента, где Томирис в фильме начала носить головные уборы, не мог отделаться от мысли, что в этой роли снимается Ольга Куриленко – ну очень похожа. ))


  5. Доброго всем времени суток !!! Ну вот и я соприкоснулся с новым казахским историческим технотриллером. Прочтя выше обозначенные посты, хочу заранее сказать, что в истории кочевых, тюркских, персидских и не очень  народностей силен так же, как Игорь Петрович в современном балете. Тоись слыхал что-то, но понятия не имею в целом и по отдельности о чем речь. Но мы тута не для изучения истории кочевников и их наречий, а для описания наших ощущений во время просмотра данного эпика….

    Сначала о хорошем. Ну красиво сняли. Смотреть приятно. Очень понравилась девочка, играющая маленькую царицу. Резкий контраст с героиней “Ключей Времени”. Природа хороша, если не придираться к мелочам и отдельным кадрам то и сражения с поединками в целом удались. Хорошее настроение длилось аж до 35-й минуты хронометража. Потом понеслось…

    Дико зашкварно было смотрети на появление бабо-воинов и крутых девок спецназовцев воюющих как по одиночке, так и в строю с мужиками, в стране, где в то время если к примеру вставал вопрос кого накормить последней брюквой: двуногого слепого на один глаз ишака или бабу, то кормили ишака. И ешшо у бабы подушку потом отнимали шоб животное себя лучше чуйствовало и пинка давали, чтоб место свое помнила. Ну перебор.

    Дико смотрелся наспех построенный в степи из синей фанеры Вавилон, столица персов. Персы приятно напоминали местных армян… Царь ихний – над тем вообще надругались: сначала мы его видим с желтой погнутой жестянкой на голове (типа в короне), затем по каким-то причинам жестянку заменили на покрашенный в ультрамодный, жизнеутверждающий желтый цвет, современный велосипедный шлем…. Всё очень эконом, эконом.

    В целом же откидывая все несуразицы и “шляпы”, делая дисконт на производителя, ставлю бодрую 3-ку данному кину. Смотрети советую, ибо в принципе после фильма остается веселое настроение. Опять же когда показывают казахских феминисток в шкурах и их мощные поединки в пыли, можно благостно разлить у кого чего есть и закусить чем Бог послал. Вот Игорь Петрович кстати, на этом отрезке исторической драмы, разлил “жигулёвского” по бокалам и закушал ароматным и горячим, мясным чебуречеком, благостно покрякивая и присоединяя к нему сухарики с ароматом чесночка….

    Желаю всем приятных минут просмотра и хорошего настроения после оного…. А я пошел “Мулану” диснеевскую осиливати… Боязно мне чегой-то… Пока, пока…

  6. alekseyy says:

    Пожалуй я заступлюсь за этот фильм. Если не проводить параллели с дилогией романа Болата Жандарбекова — Саки и того кто был продюсером и сценаристом фильма то, для Казахстана очень даже не плохое начало создании эпических фильмов. Эта история не имеет ничего общего с дилогией Саки, история Томирис, по версии Дариги Назарбаевой. Понятно что, это не Голливуд но, вполне достойное кино. Гараздно лучше многих российских так сказать “исторических аналогов”.

    Надо сказать что, Томирис является исторической личностью, живший приблизительно в 6 веке 570—520 годы до н. э. История Томирис и её победы над Киром 2, была хорошо известна в античном мире и стала легендой; писатели античности Геродот, Страбон, Полиэн, Кассиодор и Иордан писали о ней. Она одна из самых выдающиеся женщиной той эпохи, да и пожалуй в истории человечества, которая умудрилась разбить самую мощную армию того времени и обложить Персию данью! Геродот называет эту битву самой жестокой из тех, которые были у варваров. После Томирис ни одна женщина в истории не добивалась подобного результата объединения племён и разгрома превосходящей армией противника. Так и оставшись никем непобеждённой царицей — воительницей! По праву занявший достойное место в историческом ряду таких легенд как; Александр Македонский, Цезарь, Чингисхан и Тамерлан. Она заслужила чтобы люди знали историю о легендарной царице Томирис! 8)

  7. dmtr563856 says:

    сюжета нет. Фильм в лучших традициях жанра Акын. Что вижу то пою. Редкая муть.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели