“Уроки фарси” Вадима Перельмана

“Уроки фарси” – сильная картина… хотя “было или не было” – не мне судить, пусть в начале заявляют о правдивости изложенных событий, но мнения расходятся.

Увы, Перельман редко снимает, но после его лент всегда есть о чем подумать и что обсудить. Та же драматургия не выставлена напоказ, она в жестах и взгляде, такой подход у режиссера. Он своеобразный, и совершенно не обязательно его принимать, но любители качественного кино оценят творчество режиссера обязательно.

И браво Ларс Айдингер, именно у него здесь ведущая роль, вне всякого сомнения лучшая в карьере.

Рекомендую.

 

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
5 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Attwood
19 мая, 2021 07:35

Оригинальная задумка. Смотрел и ждал, когда же он проколится… Финал закономерен. К просмотру обязательно!

Lakai
Lakai
20 мая, 2021 05:30

вчера начал смотреть и уснул через пол часа) что хочется отметить – реально переживаешь прям за ГГ, какое то зудящее чувство, будто ты сам там в этой ситуации ..и некий дискомфорт.  продолжаем просмотр

Lakai
Lakai
20 мая, 2021 07:10
Ответить на  Lakai

досмотрел…рекомендую! 

на счет правдивости событий. в начале не заявляют об этом однозначно, а “вдохновлено реальными событиями” – это разные вещи)

zemnoyd
22 мая, 2021 01:54

Жить захочешь, не так раскорячишься такой язык придумаешь!

Alex_postman
30 мая, 2021 20:51

серо, мрачно, порой абсурдно и очень затянуто… завидую такой памяти “носителя языка”, чухомор “перс” действительно местами вызывал жалость и переживание, но в финале немца стало жалко еще больше) о просмотре не пожалел, но второй раз сие кино не осилю никак…